Штраф за отсутствие знака «Ш»

С этими изменениями в ПДД совсем уже одурели! Сегодня остановили сотрудники ГИББД и оштрафовали за то, что у меня нет значка «Ш», что езжу без наклейки. Хорошо хоть дали двигаться дальше. Говорят, нельзя эксплуатировать автомобиль без этого значка!

фото: avtospravochnaya.com

Ранее мы писали:

Штраф за отсутствие знака «Ш»

  1. горожанин 05.04.2017 в 17:40

    ща нарисую и приклею, все равно не на долго. Ща побегу покупать знак «Ш», ага разбежался

    Ответить
  2. Человек 05.04.2017 в 18:04

    Я узнал что будут за это штрафовать 2-3 апреля. А 4 числа уже штрафуют.
    Дали бы эту весну докатать без этого штрафа, осталось то 1-2 недели

    Ответить
  3. аноним 05.04.2017 в 19:00

    офгиеть…нагнули за нарушение ПДД, это называется ГАИ одурело? а может вы кретины правила читать будете?

    Ответить
  4. Аноним 05.04.2017 в 19:28

    одурели одурели. закон только вступил в силу.
    людей давят на дорогах, гонщиков куча, на пешеходниках не пропускают, пешеходы переходят не в положеном месте…а они штрафуют за отсутствие значка…смешно!!!

    Ответить
  5. Водитель 06.04.2017 в 12:34

    Кто такие законы пишет. как может на безопасность вождения повлиять отсутствие данного знака, объясните мне не понимающему?

    Ответить
    • Горожанин 06.04.2017 в 13:28

      Точно так же, как и знак У. Водители других транспортных средств должны делать поправку при возможных манёврах с учётом того, что автомобиль имеет шипованную резину.

      Ответить
      • чем шипованная отличается от липучки?у нее тормозной путь иногда даже меньше… а про дистанцию вы не слыхали?зима,она и в чепецке зима…

        Ответить
  6. альберт 06.04.2017 в 16:15

    Если зарплату не дадут — права мы все знаем, а интересоваться изменениями в ПДД нам не надо — сдай права и ходи пешком, но и там не забудь жилет надеть, а впрочем сиди дома — и читать ни чего не надо.

    Ответить
  7. Горожанин 07.04.2017 в 08:44

    Читаю комментарии и удивляюсь сколько безграмотных, недальновидных людей у нас. Вас послушать, так правила и законы вообще не нужны. И все вам только жить мешают. Попробуйте хоть что-то организовать по правилам, когда относятся к этим правилам так, как вы. Вот и бардак в стране во многих местах.

    Ответить
    • Дело не в правилах и законах! Они необходимы!
      Дело в их исполнении! Многие не следят за изменениями, а всласть, как только изменили закон или правила, начинает закручивать гайки. Причём сразу и намертво! Примером служит данные изменения! В КоАП, за отсутствие знака, предусмотрено предупреждение или штраф! До смены резины осталось недели две, не больше. Кто мешает выдавать предупреждения? НЕТ! Надо обязательно выписать штраф!!! Отсюда следует, что началась КОМПАНИЯ ПО СРУБАНИЮ ДЕНЕГ!
      Летом народ ездит на шипах и ни разу не слышал, что бы кого то оштрафовали? Пройдёт месяц — два и всё успокоится. Сомневаюсь, что в ноябре — декабре будут так же специально ловить за знак «шипы»! Они в декабре даже за летнюю резину на штрафовать не будут.

      Ответить
      • Горожанин 07.04.2017 в 11:43

        Пока что вижу одного «обиженного» которому дали штраф. О том, что «всем» выписывают штраф, я не вижу информации. А именно тут штраф могли выписать по многим причинам, например, из-за наглого поведения водителя. Или из-за очень скверного настроения проверяющего. И т.д.

        Ответить
        • Аноним 07.04.2017 в 13:12

          Вообще похоже на вброс со стороны продавцов данных наклеек дабы поднять спрос и срубить деньжат под конец сезона. Через неделю все переобуются и данная тема будет не актуальна до середины осени…

          Ответить
    • аноним 10.04.2017 в 17:49

      бардак в стране не из-за отсутствия законов,а что от простого народа небожители требуют их обязательного исполнения, а сами положили болт с прибором.

      Ответить
  8. Аноним 07.04.2017 в 11:24

    Вроде бы по закону зимой все обязаны ездить на зимней резине, в идеале в зимний период машин на летней резине на дорогах быть не должно. Для чего тогда клеить знак?
    Может лучше отлавливать «дятлов» которые зимой на летней резине ездят, больше пользы будет

    Ответить
    • Забываете, что зимняя резина не обязательно ошипована. В нашем регионе «шипы» считаю необходимостью (мое личное мнение, знаю множество людей которые сейчас начнут писать что всю жизнь на лысой всесезонке или липучке гоняют и нормально). В более теплых регионах и в крупных городах больше берут липучку.

      Ответить
      • Аноним 07.04.2017 в 15:54

        Сейчас так же есть штраф за несоответствие резины сезону, но получается если летом останавливают с шипами — выписывают штраф, а если зимой останавливают машину на летней — водитель говорит, что это зимняя не шипованная и едет себе дальше без всяких санкций собственно являясь угрозой. Какой-то парадокс…

        Ответить
  9. Василий 07.04.2017 в 11:30

    Знак «шипы » никак не влияет на безопасность. Если человек не держит дистанцию до впереди идущей машины, то и со знаком у нее он так же держать не будет. Такие знаки были актуальны в СССР, когда большинство ездили на всесезонной резине, а шипованная была редкостью и была у единиц. Тогда да, человек видел, что у впереди идущей машины шипованная резина и она остановится быстрее чем он. Но блин сейчас все почти на шипованных ездят, кто-то на нешипованной, но зимней. На летней только совсем безмозглые катаются. И смысла в этом знаке 0! В Финляндии никому в голову не придет вешать подобный бред на машину, и тем более штрафовать, хотя там тоже зима полгода. Зато там штрафуют зимой за летнюю резину, что считаю правильным, а у нас нет! Лучше бы этот штраф ввели. А так, вся эта компания направлена чисто на сбор денег. ЧМ по футболу надо же на что-то проводить.

    Ответить
    • Мимо проходил 07.04.2017 в 11:57

      Сами-то верите в этот бред? Ага, на штрафы ЧМ по футболу проведут… ))))

      Ответить
  10. Владимир 07.04.2017 в 12:00

    Менты с генеральскими погонами вспоминают, как им при социализме жилось хорошо, и какие правильные требования тогда были к автотранспорту. А депутаты тупоголовые от нечего делать сидят пальцами в ж..пе ковыряют и этими же пальцами поправки к дебильным законам из носа выковыривают. Реальных же проблем в стране нет!!!

    Ответить
  11. Аноним 07.04.2017 в 18:46

    Стоят твари продажные линейкой меряют соответствует или нет знак госту,а в это время мимо проезжает машина с тонировкой .

    Ответить
    • А свидетельство на поверку линейки есть? Если нет — пошли они лесом! Не повереным инструментом работать НЕЛЬЗЯ!

      Ответить
  12. тут уж гайки ни при чем!они приказ исполняют.сверху дана команда фас! а они погоны носят.кидать предьявы надо тупоголовым депутатам и диме -simens A35! (на айфон он ни как не тянет…)

    Ответить
  13. николас 08.04.2017 в 08:07

    сегодня наблюдал заход иномарки на кольцо ПО СТРОИТЕЛЕЙ г.новокузнецк.шары на лоб сами полезли. Ну точно 150-180км. все по сторонам разбежались.Пулей и с визгом пролетела кольца и ушла дальше по прямой. Сегодня суббота—по всему городу ни одного гаишника. я к чему это—на пути к кольцу и по выходу прям переход. Не притормозил даже—-это что?—тупость-бухой-ужаленый-или пофигист?а мы блин ШИПЫ—да при такой скорости уже ничего и никому не помогло бы. вот кого надо штрафовать.

    Ответить
  14. Марина 08.04.2017 в 10:45

    Как только закон этот вышел,ГИБДДэшников на улице больше стало,аж по две машины стоят! Несколько лет назад я знак Ш в машине внутри на заднее стекло налепила,забыла,что стекло тонированное! Вроде есть знак,а снаружи не видно! Так и езжу с тех пор.Интересно,у гаишников ко мне будут претензии в виде штрафа?

    Ответить
  15. гайкам соболезнование. одним росчерком пера их сделали заложниками дуратского закона.выставили перед водилами идиотами.такова ,блин,жизнь россиянина

    Ответить
  16. Виктор 09.04.2017 в 06:54

    ///Дебилы законодатели, зачем нужен этот знак когда требуют ставить шипованную резину в зимнее время. Видимо какомуто идиоту бабок стало мало в кошельке значить надо ободрать народ.Когда эти суки уже нажрутся.

    Ответить
    • Марина 09.04.2017 в 10:35

      Да никогда не нажрутся! Легче бросить все силы на эти треугольные бумажки,чем думать как обезопасить своих граждан от всяких взрывов и др.происков исламистов!

      Ответить
      • аноним 09.04.2017 в 11:47

        конечно не нажрутся,если на безопасность в метро в Питере было выделено 2 млрд. руб,а после этого проходят с огнетушителями и гремят взрывы,представьте себе какие суммы распиливают виолончелисты.

        Ответить
  17. Владимир 09.04.2017 в 13:16

    Может еще наклеить какой обьем двигателя и колечество лошадей. Про аптечку написат во все стекло. И про половую принадлежность. Твари — лучше дорожников контролировала

    Ответить
  18. Аноним 09.04.2017 в 17:11

    Да сколько можно?! Чуть ли не ежемесячные изменения в ПДД и КОАП! Чего только не сделаешь что бы не строить дороги! Предлагаю одно кардинальное решение. За любое нарушение ПДД -расстрел на месте.Всё. Проблема решена.
    P.S. Наличие у человека автомобиля позволяет ему иметь некую дополнительную свободу. А любая власть стремится эту свободу ограничить! И с этим ни чего не поделаешь…

    Ответить
  19. Аноним 09.04.2017 в 18:08

    Да. А что не так? Только не нужно сейчас о беспределе, анархии, вседозволенности и т.д. Не нужно утрировать. Бесконечные изменения и доп. поборы -это далеко не панацея для улучшения обстановки на дорогах.Неужели вам самому это не надоело?! Или Вы не водитель? Возможно Вы представитель власти? Тогда понятно.

    Ответить
    • аноним 09.04.2017 в 19:18

      за последние лет 10 меня останавливали ровно 2 раза. за превышение под Владимиром и в Кирове как то страховку проверили. и с камер штрафов тысяч на 5 за эти годы.всё. при годовом пробеге тысяч 30. может просто надо соблюдать правила и не вести себя по хамски?

      Ответить
  20. собачачий болт 09.04.2017 в 20:47

    я лично не хочу клеить это гавно на стекло своего авто.А на ламборгини тоже наклеить заставят или на роллс ройс фантом? мусорам эти палки в очко засунут и провернут. Гавноеды в форме

    Ответить
    • аноним 09.04.2017 в 20:54

      на роллс ройс шипованая резина?/ ламборгини и вовсе спортивный кар.
      на нём по чепецким дворам не ездят. а больше шипы нигде и не нужны. ты конечно можешь мнит себя владельцем такого авто- 500 р штрафа не вопрос. можно абонемент купить на всю оставшуюся жизнь

      Ответить
      • Дело не в марке автомобиля, я тоже не очень хотел портить внешний вид авто дурацкой наклейкой.

        Ответить
  21. аноним 10.04.2017 в 11:30

    какие все капризные/ не хочу, не буду //
    зачем ставить шипованную резину? ездите на липучке, тем более основные дороги сухие всю зиму и шипы на ней только во вред.

    Ответить
    • Липучки не для 2 тонн на заднем приводе. Потому всегда беру хорошие шипы.

      Ответить
  22. аноним 10.04.2017 в 20:57

    хоть бы кто то выложил скан протокола или квитанцию о штрафе, п то одни фуфлыжники

    Ответить
  23. Уважаемые работники гбдд наклейка Ш без этой наклейки езда эта нетакая уж нарушение а вот разговор по телефону зарулём находу это без 5 ти минут до аварии за этим следити уважаемые ГАИШНИКИ

    Ответить
    • ха!у них под носом на мира на тротуарах грузовики стоят-по-фиг!на энгельса одно тело на правой стороне сразу за знаком точило ставит-толпами менты шастают-тоже по-фиг! а ты- телефон-телефон…какой телефон?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила