Студенты не пойдут в армию

С 1 апреля начался весенний призыв в армию. Мы узнали, что изменится в этом году для призывников и их родителей.

Главное новшество касается призывников-учащихся. Теперь ребята могут спокойно оканчивать свое учебное заведение: студенты, получающие среднее профессиональное образование, получают отсрочку независимо от возраста. Ранее отсрочка предоставлялась только до 20 лет. Нередко получалось так, что молодому человеку исполнялось 20 лет в середине учебного года, и он вынужден был уходить в армию, не доучившись.

От Кирово-Чепецкого района в этот призыв отправятся служить 76 молодых людей.

«Это чуть меньше, чем в прошлом году, но можно сказать с уверенностью, что повышается качество подготовки ребят. Многие с детства себя готовят к службе: меньше уделяют внимания компьютеру, больше – физической подготовке.  Стало много молодых людей, которые имеют военно-учебную специальность — водитель, автокрановщик, сварщик. И это пригодится им на службе, – рассказал Сергей Рожков, военный комиссар Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Призывники из Кирово-Чепецкого района отправятся служить во все виды войск – и в ВДВ, и на флот, и в космические войска. География тоже будет очень широкой – от Калининграда до Владивостока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.