Заявки на ремонт дворов начали поступать в администрацию

Администрация города Кирово-Чепецка приняла три первых заявки на ремонт дворов по программе «Городская среда».

Еще 32 дома готовятся подать свои предложения. Всего на благоустройство придомовых территорий в этом году будет потрачено около 20 млн рублей. Однако что предпримут специалисты муниципалитета, если заявок окажется слишком много, а денег на всех не хватит?

«Конечно, средств на всех не хватит. Но все дворы, которые не попадут в программу на 2017 год, автоматически будут направлены в программу «Формирование современной городской среды» до 2022 года», — объяснила начальник управления ЖКХ администрации города Оксана Зузанова.

Иными словами, чепчанам все равно советуют готовить свои предложения и подавать документы на будущее.

Первое, что нужно для этого сделать, это провести общее собрание собственников дома, определиться с перечнем работ во дворе и выбрать уполномоченных лиц. Именно они будут принимать двор после ремонта.

 

Редакция портала «Город Ч.» разработала пошаговую инструкцию, как лучше подавать предложения на рассмотрение. Все предложения будут рассмотрены комиссией, а решения специалисты планируют разместить на  сайте администрации.

Рисунки и схемы принимаются до 15 апреля. «После 15 числа начнется осмотр дворов. Затем пройдут торги и заключение договоров с подрядчиками. Процедуры могут затянуться, именно поэтому, чтобы не откладывать сам ремонт до осени, было решено установить срок подачи заявок до 15 апреля», — объяснили в управлении ЖКХ городской администрации.

С учетом сжатых сроков все процедуры могут завершиться уже к июлю. Значит, с этого времени и начнется ремонт во дворах, а к осени он уже закончится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила