Весна пришла — рост цен принесла

В марте индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Кировской области составил 100,2 процента, с начала года он был 100,4 процента. О том, что подорожало особенно заметно, рассказали специалисты Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

Непродовольственные товары за месяц выросли в цене на 0,7 процента. Подорожали сезонные вещи: весенняя и летняя обувь  — 3,2 — 7,5 процента, женские ветровки – на 2,3 — 2,9 процента, спортивные костюмы для всех возрастов и женские блузки.

Традиционно выросли цены на учебники и учебные пособия — на 4,7%, шины для легковых автомобилей — на 4,4% и сами легковые импортные автомобили — на 1,8%. Зато отмечено снижение цен на зимнюю женскую и мужскую  обувь и меховые изделия.

А теперь остановимся на продуктах питания. В марте значительно подорожали  свекла, бананы, лук, картофель и капуста. Подешевели рис, пшено и гречневая крупа.

Индекс цен и тарифов на услуги населению снизился на 0,3 процента. На это повлияло снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования — на 11,2%.

Дешевле стали услуги добровольного страхования легковых автомобилей — на 4% и путевки в Таиланд — на 3%.

Сохраняется рост цен на стоматологические услуги и массаж. Дороже теперь стоит установка набоек. И, что удивительно, выросли цены на подготовку юристами исковых заявлений о расторжении брака — на 2,5 — 6,5 процентов.

фото: 20khvylyn.com

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Весна пришла — рост цен принесла

  1. что вы смотрите на цену путевки в таиланд-вы на ценники азс смотрите! и этого будет достаточно…

    Ответить
    • аноним 12.04.2017 в 21:17

      а чё на них смотреть? если напрягает цена на бенз- продай машину, меньше расходов

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила