Помогите, двор заливает!

У нас во дворе дома на ул.60 Лет Октября 3/1 вот уже почти неделя как стоит вода, которая периодически выходит на пешеходные дорожки, и люди не могут подойти к своим подъездам.

Муж звонил не раз в аварийную службу, где отвечали, что заявку передали «ЖЭК»у и директору «ЖЭК»а, который сказал, что может только отправить машину, чтобы та откачала воду.

В итоге вчера откачивали целый день и практически ничего не убыло. Сегодня, учитывая, что шёл дождь со снегом, вода опять поднимается. Похоже, пока не затопит подвалы в нашем доме или мы не напишем жалобу в прокуратуру, никто не пошевелится.

Куда вообще обращаться в таком случае, чтобы были приняты меры? Ведь мы живём на первом этаже, если вода уйдёт в подвал, то главным образом пострадают жильцы как раз первых этажей.

От редакции. Мы отправили запрос в администрацию города и в «ЖЭК». Ждем ответ.

Помогите, двор заливает!

  1. на этом месте всю жизнь вода, надо планировку дорожного полотна выполнить, или рядом с бордюром выполнить водосток

    Ответить
  2. Выясняйте через управляющую компанию в чем причина подтопления. Откачивать воду с дворового проезда? Вы представляете во что это обойдется собственникам? Лучший способ решить проблему был предоставлен неравнодушным жителям нашего города — участие в муниципальной программе «Благоустройство» на 2017 год и «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. У нас такая картина каждый год во дворе дома. По территории дома №15 корп.2 по. ул. Луначарского проходит бесхозная ливневая канализация. В результате перемерзания трубопровода, связывающего дождеприемник с дренажно-ливневым колодцем, дворовый проезд топит каждую весну, вода идет в подвал жилого дома, вымыт грунт в районе выпусков ливневой канализации. Ответ администрации был таков — дренажно-ливневая канализация проходит по придомовой территории и является общедомовым имуществом, ремонтируйте за свой счет по решению собрания собственников. Писали в прокуратуру, выиграли районный и апелляционный областной суд. Весна 2017 порадовала нас очередным затоплением двора, на выручку пришла управляющая компания, отогрев перемерший трубопровод своими средствами. Большое спасибо директору Бекишову Д.А. и сотрудникам подрядной организации.

    Ответить
    • ООО «ЖЭК-7» в суде выступало в качестве соответчика. Ведь если переложат содержание дренажно-ливневой канализации, проходящей по придомовой территории, на собственников, то никто её бесплатно обслуживать не будет, управляющая компания поднимет тарифы. Сейчас управляющая компания по договору управления обслуживает ливневую канализацию на участке, обслуживающем многоквартирный дом, до приемного колодца. Приемные колодцы, трубопроводы между ними, магистраль ливневой сети являются бесхозной вещью. Решение суда: обязать администрацию МО «Город Кирово-Чепецк» обратиться с заявлением о принятии на учет бесхозной ливневой канализации, расположенной на придомовой территории дома 15 корп.2 по ул. Луначарского. Какова ситуация с подтоплением дворовой территории у дома 3 корп.1 по ул. 60 Лет Октября разбираться надо самим собственникам во главе с председателем совета дома.

      Ответить
  3. Поздравляю всех моих соседей, всех собственников многоквартирного дома №15 корп. 2 по ул. Луначарского города Кирово-Чепецка Кировской области с победой в федеральной программе «Формирование камфортной городской среды!» Наш дом выиграл участие в муниципальной программе «Благоустройство» 2017 год и дворовый проезд отремонтируют в 2017 году!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила