Кирово-Чепецкий район остается неблагополучным по бешенству

В Кировскую область поступило более 1 млн доз вакцины от бешенства. Приобретена она за счет средств федерального бюджета.

Оральная вакцина будет разложена в 37 районах области. В Кирове специалисты уже разложили лакомство «Рабивак О/333» 13 апреля. Начинается раскладка доз по остальным неблагополучным районам. В их число, кстати, попал и Кирово-Чепецкий район.

«В Кирово-Чепецком районе с начала годы было зарегистрировано два случая бешенства, оба у лисиц. Район считается неблагополучным по распространению заболевания», — объяснили редакции в Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Всего с начала года в Кировской области зарегистрировано 27 случаев бешенства животных. Семь из них — на территории Кирова.

Бешенство зарегистрировано у 14 лисиц, 5 енотовидных собак, 5 собак, 3 кошек. В региональном управлении ветеринарии подчеркнули: заболевшие собаки и кошки не были вакцинированы против бешенства.

Неблагополучными остаются Оричевский, Котельничский, Вятскополянский, Юрьянский, Слободской, Сунский и Кильмезский районы.

«За 1 квартал 2017 года в области вакцинировано против бешенства более 62 тыс. голов крупного рогатого скота, 18 тыс. собак и 27 тыс. кошек. Только в Кирове за 3 месяца текущего года привито против бешенства в 3 раза больше домашних животных, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили в управлении ветееринарии.

Ветеринары напоминают, что вирус не поддается лечению у животных. Единственный способ профилактики – это вакцинация. Прививку от бешенства четвероногим нужно делать всего один раз в год.

фото: nashzeleniymir.ru

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности