«Уютный дом» передал долги жильцов коллекторам

Пришла очередная квитанция от УК «Уютный Дом», в которой на обороте они уведомили всех жильцов, что продали коллекторскому агентству «долги» за два месяца. А долг у меня — это всего лишь недоплата за прошлый месяц 600 рублей!!!
Мало того, что по всей стране коллекторы беспределом занимаются, так наша «управляющая компания» еще и в наш город этих братков зазывает!

Поузнавали с соседями,почему так произошло. А дело все в том, что и «Уютный дом» и «Русский дом» — банкроты! Они подали заявление о банкротстве еще в декабре 2016 года. Возможно уголовные дела по долгам за тепло, о которых писали в прессе, как-то пытаются такими действиями «прекратить».

Недавно в Екатеринбурге коллекторы избили мальчика-инвалида за долги его матери,  и что, получается, нам теперь в городе ходить и опасаться, как бы нас и наших детей не покалечили за 600 рублей?

А теперь представьте пожилых людей (бабушек и дедушек), которым постоянно названивают и приходят такие «братки» из 90-х и «выбивают» долги. Страшно становится!

Ранее сообщалось, что:

«Уютный дом» передал долги жильцов коллекторам

  1. Шотган 14.04.2017 в 16:15

    ДБ (с) Лавров.

    о бабушках не подумали??????? им эти коллекторы звонить начнут по ночам и донимать из-за долгов….сколько человек с инфарктом сляжет??

    Ответить
  2. дожили, ждите братву типа той, что из фильма «Бумер» домой к себе бабушки-старушки

    благодарите своих соседей которые ваши дома в эту шарагу перевели на собраниях жильцов

    Ответить
  3. Ну и где всех любящий и говорящий со всеми открытый Андрей Викторович?
    Опустился до коллекторов, он же вроде юридическое образование имеет, не может действовать в рамках закона?

    Ответить
  4. О, так и думал, что от этого типа можно ожидать подлянки. Как чувствовал, он наш дом когда-то тоже баламутил. Но мы не повелись, слава Аллаху

    Ответить
  5. Все бабушки и дедушки в нашем городе стараются в первую очередь оплатить квитанции ЖКХ. А есть жители квартир которые не желают платить за ЖКХ от слова вообще. Они путешествуют за границу семьей, имеют машину и не одну, но за квартиру они не хотят платить. А ЖЕКи-7 и 4 проще делают, они подают просто заявления в мировой суд и деньги списывают с банковских карт, вот и все. Не знаю почему » Уютный дом » этого не делает. Но это их проблемы. А ты 123 задолбал уже. Не повелся,слава Аллаху-живи да радуйся .Каждый раз одно и тоже пишешь.На твоем месте я бы забыл о существовании » Уютного дома» и » Русского дома».

    Ответить
    • Аноним 14.04.2017 в 23:09

      может ты расскажешь нам тут всем за сколько месяцев 600 рублей набежало, что коллекторам долги продали с полпинка???? дебил

      Ответить
    • Живу и радуюсь, чего и Вам желаю. Прежде чем что-то сделать несколько раз, умные люди, все обдумают и учатся на ошибках других, а дураки сначала дел наворотят, а потом начинается нытье на просторах интернета. Все плохо, все нехорошие.

      Ответить
  6. Кстати, они требуют оплатить долги жильцов- а не добавляют по 2000-9000р за отопление -как это сделала ЖЭК-4,которая вдруг слилась с ЖЭК-7. Интересно с чем это связано? Вы не знаете? Шотган ,111111, @ -ответьте ,по -моему вы что-то знаете.

    Ответить
    • Знаю, на этом же сайте все написано. Счета на оплату по теплоснабжению выставляет и доставляет своим абонентам ЭнергосбыТ Плюс. Прежде чем тявкнуть, разберитесь.

      Ответить
      • Правильно, выставляет КТК. Зимой у нас в доме была температура горячей воды ниже заявленной,поэтому наша УК обратилась к КТК о корректировке начислений за гор. воду.Обращаю ваше внимание-для всех домов сразу. ЖЭК-7 и ЖЭК-4 этого не делали и жителям самим приходилось писать претензию к КТК, при чем перерасчет делали только тем кто обратился-остальному дому-не было перерасчета. Я это пишу, потому что это показывает отношение ЖЭК-7 и ЖЭК-4 к жителям своих домов. А как организована диспетчерская служба- у них надо поучится..А вот в ваших ответах только и читаю слова- тявкнуть,дебил, дерьмо.Видимо жизнь вас сильно бьет и в основном по голове-не умеете общаться,здоровья вам.

        Ответить
          • А что суд был? Вы видимо в СК работаете-так просветите нас — грешных.Вот у меня есть вопрос к вам. Почему при долге перед в 180 мил.руб.ЖЭК-7 и ЖЭК-4 перед КТК никто в суд не обращался ? Они (т. е. ЖЭК-7,4) когда этот долг нарисовался вдруг из компании превратились в кооператив-это было в 2014г. Сейчас опять реорганизация у них прошла-ровно через 3 года. Это ведь делается ,чтобы уйти от долгов? я прав. Вот поэтому КТК выставляет счета не соответствующие действительности , а ЖЭК-7 и 4 этого как и не замечают. Все очень просто и все довольны .

            Ответить
        • Зимой УК обратилась, а сейчас собирает дополнительно и через коллекторов, а не как заведено, путем взыскания через суд.

          Ответить
          • Ну нравится им мазохизмом заниматься, пусть занимаются.
            Никто ж добровольно никогда не признает, что в лужу сел.

            Ответить
  7. Светлана 14.04.2017 в 21:44

    всё проще — при заключении читаем договор. и это правило относится не только к ЖЭКам
    ЖЭК-7, теперь которые 7, не лучше остальных.

    Ответить
  8. Чепецкий житель 14.04.2017 в 22:25

    Получил квитанции — оплати за услуги. Наш дом тоже в ведении УК «Уютный дом». Нет долгов — нет никаких уведомлений о коллекторах. Со злостными неплательщиками надо бороться, бесспорно, раз сами не хотят платить, может только способы другие найти. Есть, кто по полгода не платит. В магазинах хлеб бесплатно не дают. Бабушки, как раз, пенсию получат, сразу квитанции оплачивают. По отоплению была корректировка в прошлом году, вернули нам, жильцам, после перерасчета, а ЖЭКовские жильцы сейчас считают на сколько их «нагрели» за зиму.

    Ответить
    • Да, что вы говорите, сделали перерасчет, ой какие молодцы, а сейчас должны несколько миллионов РСО. отличный перерасчет, один хрен ваши же деньги снимут в счет долга со счета УКашечки вашей. Или эти 600 рублей туда же предназначены и человек ничего не должен.

      Ответить
      • Аноним 15.04.2017 в 08:20

        Они забанкротившись всех этих «почитателей» уютного дома кидают по сути, ведь банкротство происходит на фоне уголовных дел по взысканию долгов тепловиками, а значит обязательства перед жильцами после банкротства превращаются в тыкву, даже договорные.

        А они, эти комментаторы, судя по всему рады с причмокиванием это дерьмо есть и еще добавки просят. Если конечно это не работники этой компании комментируют.

        Ответить
        • Не понимаю чего тебя так плющит от злости.Ты не в их компании -тебя то что так напрягает. Да наш дом находится под их управлением и на мне, как на жителе дома, их неприятности никак не отражаются. Но это моя проблема , а не твоя. Ты видно сам любишь дерьмом питаться.Так ешь по-тихому не воняй.

          Ответить
  9. Аноним 14.04.2017 в 22:36

    Вот вы тут пишете, что у тех кто оплачивает проблем нет, но в новости-то речь о 600 рублях и это явно не тянет на «злостного неплательщика».
    Понятно что тут с Уютного дома набежали боты, но ответ надо бы на вопрос о 600 рублях дать. Раз тут сидите из этой организации.

    Ответить
  10. Кстати, в квитанции не совсем понятно, на 31.03.2017 г. долг не написан. А он есть? Или я вообще не понимаю, каким образом человек с такой суммой стал злостным неплательщиком, что-то тут не совсем чисто.

    Ответить
  11. Здесь непонятно что за квитанция. Кто имеет долг под 100 тыс. и больше не будут светиться на сайте. У нас в доме есть должник с суммой в 150 тыс. и он не желает платить. Мне кажется по-этому они так поступили. Поживем -увидим.

    Ответить
  12. Обычно коллекторам продают за сумму от 2 до 20% от величины долга. Думаю, что было проще предложить людям заплатить 25% от суммы долга и УК получила бы больше денег.

    Ответить
  13. Александр 17.04.2017 в 10:02

    В тексте новости бред. Как уже тут написали, бабушки самый дисциплинированный народ в деле оплаты квитанций. Не нужно на них спекулировать и прикрывать свою несостоятельность. Ну пришла вам квитанция с вашим долгом — оплатите и спите спокойно.

    Ответить
  14. Несёте чушь ,должен человек .не прав не может отдать и что идти и бить его ? Ну примерте на себя его жизнь ваших детей пойдут бить и как вам это ? Есть закон есть суд .туда и идите ! А так это бандиты и против них нужно действовать ,чтоб не повадно было другим ! Поймать сломать руки !

    Ответить
  15. Совет: объединяйтесь должники и защищайтесь всеми доступными способами ,если есть хоть малейшая угроза жизни и здоровью вам или ваших близких !Это бандиты и они идут вас грабить ! Сегодня они вас а завтра нас .так что не зарекайтесь .

    Ответить
  16. Аноним 18.04.2017 в 08:16

    Что значит грабить? Они же не ваши деньги будут у вас просить а те, которые вам по идее не принадлежат, так как вы их должны.

    Ответить
    • Требуйте через суд а не кулаками !Есть на это палицай есть суд судебные приставы Закон и требовать можно тока законными методами ! А калы кто они ? Согласно их действиям это вымогатели ,рэкетиры (бандиты ((((( В сми показывали как в окно закинули бутылку с бензином и попали на ребёнка .Примерте на себя ,к вам по ошибке закинут .?

      Ответить
  17. Аноним 18.04.2017 в 08:58

    Так вот и боритесь с ними законными методами, как вы говорите. Вам на закон плевать — не платите, а как над вами «беззаконие» нависло, то сразу кричать: Где ЗАКОН???».

    Ответить
    • Вы понять не можете они не лезут на мужиков они лезут на старух и баб и детей .Нормальный мужик им руки ноги поломает ,что в руку попадёт тем и накроет ! И не нужно мне говорить про то что у нас работы как грязи ,грязи тут много за 10т р и те не получишь и выбор у людей не большой или пожрать или сидеть голодным ! Вы это Путину задайте как прожить на эту зарплату и не остаться должником ! Димон вам уже 1 раз сказал ,денег нет но держитесь ! Вот и держатся многие как могут !

      Ответить
    • И ещё не нужно сравнивать , когда вас будут бить вы 100% побежите к ментам ,когда вас будут просто обзывать вы возможно стерпите !

      Ответить
      • Аноним 18.04.2017 в 13:51

        Смысл моих строк не в том, чтобы оправдать методы НЕКОТОРЫХ коллекторов, а указать всем на двойственные стандарты людей, которые сами закон соблюдать не хотят, а с других требуют. Ну не по карману вам эта квартира, так купите подешевле, раз заработать нет возможности. Почему за вас должен кто-то другой платить?

        Ответить
        • Желаю чтоб вы по чуствовали всё то же что почувствовали те люди которым в окно бутылки закидывают с бензинам ,которых избивают и насилуют ! Желаю вам получить от этого удовольствие ! Удачи времени нет больше !

          Ответить
          • Аноним 18.04.2017 в 14:57

            Ну что за бред вы несёте? Зачем сгущаете краски? Из-за 600 рублей вас насиловать сейчас пойдут? Если действия коллекторов бывают незаконны, то ими должны заниматься компетентные органы. Такие случаи единичны, если бы это было в порядке вещей, как вы говорите, то про них бы не кричали на всю страну, как о сенсации. Почитайте, что вы нормальным людям желаете — вы в себе видимо тоже отморозка-коллектора подавляете.

            Ответить
            • в 1 очередь этим должны заниматься органы не калы ! Закон у нас такой дерьмовый ! А может сделать так ,не платишь на ка тебе работа типа дворника и иди отрабатывай . И не каких проблем .И не придётся вам своим передком отробатывать не заболят у вас щёки от не посильной работы !

              Ответить
  18. Раз все такие бедные, сходите в магазин наберите продуктов, подойдите к кассе и скажите » У меня нет денег, но кушать я хочу» . Вам конечно же скажут «Берите, когда деньги появятся ,заплатите». Бред здесь свой не пишите. Раз пришла квитанция -будьте добры заплатить, в УК тоже люди работают и у них тоже семьи есть, которые тоже кушать хотят.

    Ответить
    • А может проще делать не создавать ооо и не передавать через кучу обшоров деньги .И если есть долг идти и отключать электричество воду и тепло а? Может харе загонять в долги а потом продавать калам за 20 -30% ,Может предложить должнику выкупить свой долг ? Вот кто так пишет что пусть их прессуют сам та ущербный трус и я уверен на все 100% что ебашили его всё детство и теперь он рад когда другим плохо ,болезнь это ! Так что живите и наслаждайтесь .Тока вод ведь какая хрень 40% этого города уже должники или кредит или жкх так что не нужно ля ля !

      Ответить
  19. Аноним 19.04.2017 в 14:55

    У нас дом ушел , уже пожалели и обратно решили вернутся, собрание недавно было. Работать должны профессионалы а не безграмотный директор и шабашники-алкаши…….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности