Новости Полигон ТБО

В Кирово-Чепецке введен режим повышенной готовности


На территории города введен режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают в администрации города. Полигон ТБО закрыт.

«С 18.00 14 апреля на территории Кирово-Чепецка в целях предотвращения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, а именно возникновения различных инфекционных, паразитарных болезней, отравлений людей, в пределах границ муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» введен режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении власти.

Установлен местный уровень реагирования. Контроль за выполнением мероприятий по предотвращению чрезвычайной ситуации биолого-социального характера возложен на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кирово-Чепецка.

13 апреля в администрацию города поступила информация от исполнительного директора МУП «Коммунальное хозяйство» С.И. Третьякова о том, что в соответствии с протоколом Территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Кирово-Чепецком районе с 17.00 ввоз бытовых отходов на полигон ТБО осуществляться не будет.

14 апреля решением Кирово-Чепецкого районного суда деятельность полигона ТБО на территории Кирово-Чепецкого района (п. Перекоп) приостановлена на 15 суток.

В связи с этим проведено два экстренных заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кирово-Чепецка.

В результате вышло постановление №400 от 14.04.2017 «О введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.

В соответствии с постановлением Единой дежурно-диспетчерской службой города Кирово-Чепецка были оперативно направлены запросы главам муниципальных образований (Зуевского района, Куменского района, Слободского района, Кирово-Чепецкого района) и руководителям организаций, где есть полигоны. У районов запросили информацию о возможности принятия на их территории твердых коммунальных отходов с территории Кирово-Чепецка. А это 450 куб. метров каждый день. Запросили и стоимость данной услуги.

В администрации создана рабочая группа по определению и использованию земельного участка для временного накопления твердых коммунальных отходов города Кирово-Чепецка. Администрации Кирово-Чепецкого района рекомендовано рассмотреть и предложить земельные участки на территории Кирово-Чепецкого района для временного накопления твердых коммунальных отходов города Кирово-Чепецка.

Подготовлено также обращение в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области с предложением о проведении отдельного совещания по вопросу предотвращения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера на территории города Кирово-Чепецка. Ситуация находится на личном контроле главы администрации Михаила Шинкарева.

Отметим, что на данный период времени возгорание на полигоне ТБО отсутствует, площадь задымления значительно снизилась с 900 кв.метров до 250 кв.метров. В ежедневном режиме на полигоне работает техника предприятий, которые оказывают значительную помощь в ликвидации задымления. Осуществляется завоз и просыпка грунтом. Произведено отсечение тлеющего мусора от не тлеющего: завоз мусора до приостановления работы полигона осуществлялся на не тлеющие участки территории. Документальных подтверждений о нарушении технологии утилизации ТБО от контролирующих органов нет.

фото март 2017 года

Всю хронологию событий на полигоне ТБО смотрите на нашем таймлайне.

 

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке введен режим повышенной готовности

  1. в комиссию включить прокурора и председателя суда-пусть тоже думают!!!! (не в плане соответствия законам!-а что делать,раз такое решение приняли.)пусть тоже отвечают за свои действия!

    Ответить
    • Аноним 16.04.2017 в 19:23

      а куда его? можно в принципе к потребнадзору и к суду возить,чтобы идиотских решений не принимали.

      Ответить
  2. Сталин 16.04.2017 в 20:41

    Надо для жителей города ввести дополнительную квитанцию на вывоз ТБО в г.Слободской и п.Кумены! А на месте полигона ТБО в п.Перекоп открыть колонию-поселение для нерадивых чиновников!

    Ответить
  3. Светлана 16.04.2017 в 21:03

    странно, если, согласно статье, нарушений и горения нет, то чего бы это суд принял такое решение? да и текст статьи противоречит написанному на чепецк ру

    Ответить
    • Аноним 16.04.2017 в 22:52

      чепецк.ру те еще лжецы. во всех их статейках вранье. пусть лучше алтабаев напишет,как он в пятницу пытался проехать на полигон ТБО,застрял на ровном месте и как его Эльский вытаскивал.

      Ответить
    • Сергей Алтобаев 17.04.2017 в 07:43

      В пресс-релизе администрации написано: «Документальных подтверждений о нарушении технологии утилизации ТБО от контролирующих органов нет».
      На самом деле:
      1. решение суда о приостановлении работы полигона основано на протоколе Роспотребнадзора по статье 8.2 КоАП РФ («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»). Строгость решения суда (избрана мера по приостановке, а не штраф) — свидетельствует о серьёзности нарушений. Это не первый подобный протокол. Каждый из них — документальное подтверждение о нарушении технологии утилизации ТБО.
      2. к интересным подтверждениям относится журнал регистрации вызовов полиции. В прошлом месяце собирателей мусора со свалки пришлось выдворять при участии правоохранительных органов. Присутствие посторонних на объекте относится к грубым нарушениям лицензионных требований к работе полигона.
      3. свалка горит год. Это зафиксировано всеми контролирующими органами. На полигоне, работающем без нарушений — мусор не горит.

      Ответить
  4. Имеет ли Шинкарёв право давать администрации Кирово-Чепецкого района рекомендаци искать земельные участки для складирования городских отходов и контролировать выполнение своей рекомендации?

    Ответить
  5. Лидия Баталова 17.04.2017 в 21:07

    Давно пора решить вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода, а мусор разделять еще на стадии сбора в разные контейнера.

    Ответить
    • аноним 17.04.2017 в 21:28

      такое решение тянет на десяток миллионов долларов. и может не на один. у вас есть?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила