Семеро рабочих из Узбекистана живут на производстве

Семеро приезжих рабочих ООО «Аркада» живут в производственных цехах. Это выяснили сотрудники городской прокуратуры во время проверки предприятия.

Так, оказалось, что в одном из производственных помещений в кв. Цепели в Кирово-Чепецке постоянно находятся, то есть проживают, семь граждан Республики Узбекистан.

«Согласно ст. 23 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока», — сообщают в прокуратуре.

Заселение жилых помещений, которые признаны непригодными для проживания, не допускается.

Между тем, ответчик ООО «Аркада» всячески уклоняется от выполнения своих обязанностей, предусмотренных миграционным законодательством и законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. А это уже нарушение требований ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Выявленные в ходе прокурорской проверкой нарушения создают предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожают жизни и здоровью неопределенного круга лиц, могут привести к несчастным случаям», — говорят специалисты.

Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Аркада» эксплуатацию нежилых зданий для проживания физических лиц. Правда, лишь до устранения нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и до перевода назначения зданий из нежилых в жилые.

фото: nsad.ru

 

Мы уже писали:

Семеро рабочих из Узбекистана живут на производстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности