Подрядчиков оштрафуют за уборку улиц

Сегодня утром представители управляющих компаний и подрядных организаций были вызваны в кабинет заместителя главы администрации.

Девяносто процентов территорий города после вчерашнего снегопада оставлены в сугробах. «А это значит, что основная часть населения с трудом добиралась утром на работу! Необходимо было обеспечить расчистку, как минимум, до семи утра. Объехав с пяти утра весь город на машине и специально пройдя пешком расстояние от дома до работы, я тоже не была исключением – добралась до работы по колено в снегу», — отметила Наталья Двинина.

  • Председатель ТСЖ «Альтернатива» доложил, что «техника работала с сегодня с 4.00 утра, а дворники – с 5.00».
  • «Работа во дворах усилена, — пояснил представитель УК «Чепецкая». – После обеда УК планирует подниматься на крыши, пока люди работают над очисткой 12-ти прилегающих территорий».
  • «В 5.30 утра на территорию вышли дворники, с 4.00 утра вышло две единицы техники, одна из которых, к сожалению, сломалась. На 7 утра было все почищено, кроме улицы Лермонтова, также были недочеты по Азина, — отметил представитель МУП «ЖЭУ №6».

Меньше всего претензий у городских властей к «Экогороду», больше – к «Коммунальному хозяйству» и «Автоколонне». Пешеходный переход на проспекте Россия не просыпан вообще, также подъемы-спуски на улице Луначарского – уже буксует транспорт, и недостаточно просыпан подъем у поста ДПС при повороте на ЗМУ.

По «Коммунхозу»: дворники вышли поздно, техника вышла поздно, просыпка произведена плохо, подъемы и спуски просыпаны не полностью, подходы к пешеходным переходам не вычищены.

Кроме того, Наталья Двинина уверена, что после того, как управляющие компании получили сообщение о надвигающейся буре, они должны были изменить графики работы дворников и техники.

«Люди на уборку были выведены на улицы вчера, технику во время снегопада, я считаю, нецелесообразно выводить, — пояснил директор ООО «ЖЭК №7» Дмитрий Бекишов. – На 9 утра на сегодня порядка 40% дворов трактора уже прошли, работают четыре единицы техники. Задача поставлена – до конца дня выполнить весь объем».

Сегодня утром специалисты снова проинспектируют территории. «Если до обеда дворы останутся в снегу, УК будут привлечены к административной ответственности», — заключила Наталья Двинина.

Сегодня материалы на составление протокола об административном правонарушении направлены в администрацию города в отношении двух подрядных организаций: МУП «Коммунальное хозяйство» и ООО «Автоколонна-12».

Размер штрафа на должностное лицо составит от 10 до 50 тысяч рублей.

 

 

Ранее мы писали:

Подрядчиков оштрафуют за уборку улиц

  1. Прохожий 21.04.2017 в 11:54

    К дому по адресу Ленина 26/2 дворник добрался сегодня к 10:30, прогреб у подъезда выход 2х2 и ушел. Ни какой техники не было и нет дорога к дому а это 50м. И шириной 4м превратилась в узкую тропинку. Жэк 7 где же ты? Бэкишев ты охренел.

    Ответить
  2. Аннушка 21.04.2017 в 12:15

    Никакой техники в мкрн Боево не было. Только один дворник. Ничего не почищено.

    Ответить
  3. в 7-00 двор на ленина 64/1 трактором почищен, но тротуары по ул.ленина в верх , к «чери» — только тропинка. По тротуару на Кирова трактор прошёл, но переход через улицу Ленина(р.н маг.ассорти) не очистил полностью. Самое интересное у 4-й школы от кирова до тротуара можно было снег протолкнуть, но 4 мужика убирали снег, хотя их можно было использовать для чистки лестниц на пеш.переходах у «чери». Там же трактор стоял, водитель вёл разговор с пешеходом и достаточно долго.

    Ответить
  4. Наказывать будут ООО «Автоколонна-12», где нет откупа и Коммунхоз, чтобы как можно быстрее добить. Остальные хорошие 🙂

    Ответить
  5. Аноним 21.04.2017 в 12:35

    Не стыда, не совести! Деньги осваивают и издеваются над жителями города!

    Ответить
  6. Шел утром на работу, мужик старательно чистил лестницы, как вдруг ему работница ЖЭК крикнула «не чисти там, натопчут сами».

    Ответить
  7. Аха щасд дворники с 5 утра работали . мы в садикпошли было 8 начало девятого утра вышли из подъезда нифига лестницы не очищены были. Но и это оказалось еще не все по лестницам на россии за кировским магазином хоть на жопу садись и катись. у меня ребенок упал ладно голову удержала. а если б головои ударилась???? О каких пяти утра речь идет только к обеду почистили. НЕ УМЕЕТЕ ВРАТЬ ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕСЬ. ПОЗОР.

    Ответить
  8. Александр 21.04.2017 в 13:36

    Народ, я понимаю ваши отрицательные эмоции, но вы же должны понимать, что дворник не может в пять утра почистить ВСЕ дома и проходы. Пока он чистит один, вы вышли из другого и давай тут писать. Или вы надеетесь, что в УК такой штат, что к каждому дому приставлен свой личный дворник?

    Ответить
    • аноним 21.04.2017 в 22:49

      устраивайся в жэк и греби. хоть лопатой, хоть руками.
      как за тариф голосовать так за самый дешёвый, а услуг надо как персидскому шаху)

      Ответить
  9. А бабулька из нашего подъезда взяла лопату и расчистила дорожку от крыльца до тротуара. Когда узнал — стыдно стало, за себя и за дворников.

    Ответить
  10. Аноним 21.04.2017 в 22:48

    Убрать снег толку нету! Ни кто за город не переживает и не несет ответственности! Позор властям!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности