Наряды ДПС продолжат помогать застрявшим в снегу

Личный состав ГИБДД Кирова и области несет службу в усиленном режиме. Начальники подразделений Госавтоинспекции области лично контролируют ситуацию на автодорогах. Об этом сообщают в Управлении ГИБДД по Кировской области.

На стационарных постах ДПС автоинспекторы предупреждают водителей, в первую очередь, дальнобойщиков, об опасности длительных одиночных поездок и формируют автоколонны.

«Наряды ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Поэту если возникнет трудная ситуация, водители и пешеходы могут обратиться к ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть ГИБДД», — проинформировали в ГИБДД.

Сделать это можно по телефону: 58-88-88 либо по телефону единой службы спасения 112.

«За сутки 20 апреля сотрудники ГИБДД вытащили из кюветов сотни транспортных средств, оказали помощь и поддержку водителям, попавшим в затруднительную ситуацию», — рассказали в пресс-службе управления.

Так, в Яранском и Мурашинском районах инспекторы ДПС пробирались сквозь сугробы к съехавшим с проезжей части автомобилям «Зил-5301» и «Уаз-Патриот». В Нолинском районе оказали помощь пассажирам и помогли достать из снега автобус. В Куменском и Котельничском районах полицейские формировали колонны с транспортными средствами в условиях ограниченной видимости.

В первую очередь, инспекторы ДПС интересовались здоровьем и самочувствием водителей, а также их пассажиров. Убедившись, что медицинская помощь не требуется, автоинспекторы вызывали спецтехнику и помогали выбраться из снега.

 

 

Наряды ДПС продолжат помогать застрявшим в снегу

    • Аноним 21.04.2017 в 14:39

      После того как выдергивали машину из кювета, тут же составляют протокол, что по вине водителя не справился с управлением и съехал в кювет и штрафуют нещадно, так что палка о двух концах. Мне бы такая помощь была бы не нужна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.