В Кирово-Чепецке открылась выставка пасхальных яиц

  

В преддверии Пасхи в салоне «Этюд» открылась выставка пасхальных яиц из коллекции семьи Акуловых

Коллекционерами Владимир Анатольевич и Людмила Петровна Акуловы стали почти полвека назад. Все началось с невзрачного приспособления для штопки, выполненного в форме яйца. Постепенно коллекция начала разрастаться. Сегодня она насчитывает более 260 экземпляров.

Коллекцию начинал собирать Владимир Анатольевич, его дело продолжено Людмилой Петровной, которая не менее трепетно относится к общему увлечению и после смерти мужа с помощью родных и близких увлеченно пополняет коллекцию.

– Яйца в нашей коллекции сделаны из различных материалов: дерева, металла, камня, глины, стекла, фарфора, – рассказывает Людмила Акулова. – Есть уникальные экземпляры авторской работы, расписанные в различных техниках и даже украшенные кружевом.

Яйца-сундучки, яйца-матрешки, яйца с музыкальным сопровождением, сюрпризом или фотографиями внутри, царь-яйцо – все экспонаты выставки вызывают интерес и восхищение. Стоимость каждого исчисляется тысячами рублей.

– Семья Акуловых – настоящие коллекционеры, а не просто собиратели, – считает Галина Самарина, пришедшая на открытие выставки. – Людмила Петровна тщательно изучает все, что связано с Пасхой и пасхальными яйцами, и даже побывала в музее Фаберже.

Галина Иосифовна пришла на открытие выставки не с пустыми руками, а принесла с собой два пасхальных яйца, которые будут внесены в каталог и займут достойное место в семейной коллекции. Увидеть ее часть можно в салоне «Этюд» до 15 мая.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности