Новости Полигон ТБО

Мусорный коллапс пока отменяется?


  

14 апреля районный суд Кирово-Чепецка вынес решение о приостановлении деятельности полигона ТБО. Что дальше?

В настоящее время все твердые бытовые отходы из Кирово-Чепецка вывозят на зуевский полигон. Представители региональных служб министерства экологии и Росприроднадзора рекомендовали вывозить мусор на полигоны Слободского, Куменского, Зуевского и Кирово-Чепецкого районов, однако большинство из них отказались принимать большие объемы ТБО.

От руководства зуевского полигона письменного отказа или, наоборот, согласия пока не поступало, и на этой неделе мусор из Кирово-Чепецка там принимали. Сколько продлится это сотрудничество, неизвестно. Если вывозить мусор станет некуда, в городе будет объявлена чрезвычайная ситуация.

«Так как полигоны отказываются принимать мусор из Кирово-Чепецка, мы обратились в региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой разработать для нашего города транспортную схему по вывозу мусора, – рассказал глава администрации Михаил Шинкарев. – Мы попросили провести совещание с участием представителей муниципальных образований и руководством полигонов, чтобы понимать, куда же нам вывозить ТБО».

Одним из вариантов может стать полигон в Проснице, но пока даже при наличии лицензии на размещение отходов назвать его действующим никак нельзя. Открыть его можно только после внесения в Государственный реестр объектов размещения отходов. В настоящее время документы по включению полигона в ГРОРО находятся на рассмотрении в Москве.

Мероприятия по тушению пожара на кирово-чепецком полигоне продолжаются. 19 апреля начальник первого пожарного отряда Сергей Торицын в журнале посещений указал, что задымление зафиксировано на площади 50 квадратных метров. Предпринимаемые в последнее время действия принесли положительный эффект, поэтому данная схема будет применяться и в дальнейшем.

21 апреля должен поступить второй взнос от покупателя полигона. Договор купли-продажи между внешним управляющим МУП «Коммунальное хозяйство» и фирмой «Нанокосметика» уже подписан, и полигон продан за 5,5 млн рублей. После исполнения всех финансовых обязательств начнется процесс оформления правоустанавливающих документов.

Стоимость вывоза ТБО для жителей Кирово-Чепецка в этом году останется прежней. Если на других полигонах тариф на прием мусора будет выше, убытки понесут управляющие компании или организации, занимающиеся вывозом ТБО.

 

Ранее мы писали:

Мусорный коллапс пока отменяется?

  1. Аноним 23.04.2017 в 20:14

    У нас ТСЖ, если перевозчик нам выставит сейчас больше — кто оплатит? Конечно мы, жильцы. Все это на наши плечи ляжет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности