«Кирово-Чепецк — это вам не деревня»

Две лошади, пони, осел, козы, десяток свиней и три собаки. Трудно представить, но все эти животные обитают прямо в черте Кирово-Чепецка, в доме по улице Труда. Козы пасутся на городской улице,  иногда к ним присоединяются хрюшки, а охраняют хозяйство три пса.

Все бы ничего, но с таким положением дел никак не могут смириться соседи домашнего зоопарка. Один из них, Виктор Павлович Зязин, решил поделиться своими переживаниями с журналистами. Мы побывали на чересчур обитаемой улице.

Виктор Зязин купил дом на улице Труда пять лет назад, сделал ремонт. Через полгода по соседству поселилась Светлана.  По словам соседа, сначала все было хорошо, но затем у хозяйки появился пони, потом лошадь, осел, козел и козы. Светлана купила и старенький дом напротив, там организовала хлев для своего поголовья. Коз и свиней работник Светланы стал выгуливать на дороге, а в прошлом году осел и лошадь так увлеклись прогулкой, что заблудились – их нашли горожане на Чепецкой улице.

Лето и осень 2016 года Виктору Павловичу запомнились особенно ярко. Соседские козы съели сирень под окном чепчанина, а осенью лошади сломали забор между участками и потоптали огород.

Сосед Виктора Павловича Василий готов подписаться под любым словом товарища по несчастью. Василий тоже хорошо помнит, какой неприятный запах стоял летом по всей улице – навоз фермеры не убирали ни с дороги, ни со своих участков. Появились крысы. Теперь жители по очереди травят их ядом.

Последней каплей в чаше терпения Виктора Павловича стало то, что его внуки отказались приезжать в гости: среди навозных куч детям просто негде стало гулять. Чепчанин уже подумывает о продаже дома.

«Нужны животные? Хорошо! Покупай ты хоть жирафа, но содержи его правильно, — сокрушается чепчанин. — Животные ни в чем не виноваты, есть вопросы к хозяйке. Почему мы должны терпеть вонь, грязь, беспорядок на улице?  Ни работник, ни сама хозяйка ни разу на дороге не прибрались. Сама она тут не живет, приезжает часто, но не надолго. В хлев ходит, лошадей содержит, вроде, нормально, но все остальное страшно запущенно».

Свиньи периодически перебираются через забор, пугают прохожих. Навозные кучи выложены перед домом. Собаки бегают в свободном выгуле. Козы поедают все на своем пути.

«Если хочешь содержать животных, поставь нормальное ограждение и делай за ним, все, что угодно. А с улицы будь добра прибери!», — отстаивает свою точку зрения сосед.

Еще один факт волнует Виктора. Летом будет жарко, тогда сено, разваленное по середине дороги, может загореться, а вместе с ним сгорят все дома.

Работник Светланы (он присматривает за питомцами) вышел на встречу с журналистом. Мужчина признался, что у хозяйки есть планы на благоустройство: «С животными хозяйка хорошо обращается. Лошади детей катают в парке, козы молоко дают. Светлана все здесь хочет обустроить, территория будет огорожена».

Однако Виктор Павлович обещаниям уже не верит, говорит, соседка уже четыре года кормит завтраками, но так ничего и не меняется. Общаться с Виктором Светлана отказывается, даже слушать не желает его претензии, а на все просьбы убрать территорию, со слов чепчанина, она лишь ругается.

Этой весной чепчанин написал заявление в городскую администрацию с просьбой разобраться в ситуации, принять меры, вразумить горожанку. Теперь ждет от властей ответа или незамедлительной реакции. Все-таки Кирово-Чепецк – это ведь вам не деревня…

 

«Кирово-Чепецк — это вам не деревня»

    • аноним 24.04.2017 в 14:02

      Можешь считать себя горожанином, но действительность говорит об обратном.

      Ответить
      • Горожанин 24.04.2017 в 14:49

        Можешь считать себя кем угодно (наверное, живёшь в районе ТЭЦ, раз считаешь себя колхозником), а я знаю где живу и это точно город!
        Если действительность у тебя особенная — расскажи о ней. В сравнении с деревней. И докажи всем, что разницы нет.

        Ответить
  1. Аноним 25.04.2017 в 16:48

    У животных есть все ветеринарные документы, они привиты и сдают кровь на обследование. Так что все там в порядке, просто время выбрано не самое лучшее для фоторепортажа. Весной везде грязно.

    Ответить
    • аноним 25.04.2017 в 19:13

      ты людей за баранов не держи. свиньи только зимой по двору ползают? а ещё у них анализ крови взяли? манту им не сделали случаем?// и у нормального хозяина навоз убран, сено не валяется.

      Ответить
  2. Добрый пока... 26.04.2017 в 01:02

    Виктор этот, по словам соседей,донемается до соседки-вот и животных через пять лет не стал любить.Завтра ему своё Деветьярово не понравится,а завтра наш Кирово-Чепецк.Так может и вправду ему с..мотаться(продать)свой домик?Желающих больше будет,чем на Капустнике!!!!!

    Ответить
  3. Алевтина 26.04.2017 в 01:11

    Согласна с «Добрым пока».Я согласна у Вити купить дом-цена с его настроениями наверное будет бросовая!Скажите его адрес-вдруг успею приобрести домик в деревне?!

    Ответить
  4. Дмитрий 26.04.2017 в 01:23

    Алевтине——-Этот Виктор хочет с начало отравить ядом животных(якобы крыс каких-то),Вам надо с могильником покупать «домик в деревне»??????

    Ответить
  5. Алевтина 26.04.2017 в 01:27

    Диме от Алевтины.Пусть тогда заявление в Полицию о домогательствах и угрозах травли животных напишет!!!!А я ей буду хорошей соседкой!!!

    Ответить
  6. житель 26.04.2017 в 01:59

    О чём вопрос у вас весной?о сене у забора в деревне?у частного дома!бред какой-то алкоголика!!!!да у них в Девятьярово чище ,чем в городе!!!!!!хотя мусорных контейнеров нет.

    Ответить
  7. Волонтер 26.04.2017 в 02:07

    В городе везде мусор и собачье дерьмо.Горожане!Надо субботник! а вы какашку одну увидели и шум подымаете,позоритесь как этот колхозник ВИКТОР.

    Ответить
  8. Местный 26.04.2017 в 22:05

    мы знаем эту девушку.Она взяла себе усадьбу-напротив ещё двор.Мы все здесь живём мирно в Девятьярово.У многих скот такой же.Мы содержим и будем держат всегда животных.Что за изгой появился за много лет у нас в тихом ,красивом и живописном на природу деревушке? Виктор.если отравишь у кого-то животных???Беги из нашего Девятьярово сразу.

    Ответить
    • Аноним 27.04.2017 в 12:01

      А если и деревня, то что? Чем плохо? С удовольствием бы променяю город на деревню!

      Ответить
  9. аноним 26.04.2017 в 22:23

    ни у одного хорошего хозяина скотина по дороге как на фото не ходит. сено не валяется и навозом не воняет

    Ответить
  10. ВИКТОР 30.04.2017 в 12:21

    АНОНИМЫ КАК СОБАЧКИ БЕЗДОМНЫЕ БРЕШУТ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ НО ВСЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОБРАЗОВАННЫМИ ИНТЕЛЕГЕНТНЫМИ ГОРОЖАНАМИ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила