Главный федеральный инспектор посетил Каринторф

В среду, 19 апреля Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области, посетил микрорайон Каринторф

Владимир Климов захотел лично убедиться, что администрация Кирово-Чепецка и главное управление МСЧ договорились между собой, и жители заречной части города не остались без помощи пожарных.

В Каринторфе главный федеральный инспектор тут же отправился в здание железнодорожного депо, где в настоящее время базируется отряд спасателей. Константин Шестаков, заместитель ГУ МЧС России по Кировской области, заметил, что условия, в которых пребывает отряд спасателей, оставляют желать лучшего: у личного состава нет ни караульного помещения, ни комнаты для приема пищи, ни кабинета, где пожарные могли бы принимать сигналы от населения.

Принимать сигналы уже приходилось – восьмого апреля загорелась квартира в двухэтажном доме на Октябрьской улице. К счастью, пожарным удалось спасти хозяина жилья. За самоотверженные действия отличившихся спасателей наградили благодарственными письмами администрации Президента РФ и администрации Кирово-Чепецка.

Присутствовавшие на встрече с главным федеральным инспектором жители Каринторфа поделились радостью от того, что пожарные в настоящее время находятся в микрорайоне. Вот только надолго ли?

«Пожарные должны находиться на территории заречного микрорайона не только во время половодья, а в течение всего года, – пояснил Владимир Климов. – Нужна постоянная пожарная часть, и сегодня мы как раз осмотрели помещение, где могли бы размещаться пожарные машины».

Затем гости направились в школу. В настоящее время здесь обучается 92 ученика. Основная проблема образовательного учреждения – это недостаточное количество учащихся. Ведь если бы классы заполнялись на сто процентов, финансовое обеспечение школы было бы гораздо лучше.

«Один из вариантов решения проблемы – установление определенного статуса для школы, чтобы ее включили в список труднодоступных и снизили норматив наполняемости классов с 25 до 10-15 человек, – считает Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка. – Тогда постепенно можно решать и остальные проблемы».

 

Следующим пунктом программы стало посещение амбулатории ЦРБ. Ольга Дедова, главный врач ЦРБ, рассказала, что здесь постоянно работают фельдшер и процедурная сестра. Врач-терапевт приезжает несколько раз в неделю, а узкие специалисты – раз в три месяца.

Безусловно, такое положение дел не устраивает жителей Каринторфа, но даже при наличии служебной квартиры не удается найти врача, готового приехать на постоянное место жительства в самый отдаленный микрорайон Кирово-Чепецка. Однако заявка в региональное министерство здравоохранения подана, и остается ждать, когда в Каринторфе появится свой терапевт.

Ранее мы писали:

Главный федеральный инспектор посетил Каринторф

    • Аноним 24.04.2017 в 09:34

      Тоже на вагончик обратила внимание. До чего ж у нас любят потемкинские деревни!

      Ответить
  1. Аноним 24.04.2017 в 09:05

    Проблемы надо решать на месте, а не в кабинетах сидеть. И так все толстые стали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности