ГИБДД проверяет автобусы

В ГИБДД сообщают: в ближайшие несколько дней, до 28 апреля, в Кировской области будет проходить оперативно-профилактическая акция «Транзит».

Ее главная цель – предупредить аварийность на пассажирском транспорте, пресечь нарушения в сфере пассажирских перевозок.

Только за первые три месяца 2017 года водители автобусов и троллейбусов стали участниками 23 ДТП. Три человека погибли и 31 получил травмы. При этом в 40% случаев аварии произошли по вине именно общественного транспорта.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции собираются уделять нарушениям при междугородних и межрегиональных перевозках.

«На особом контроле те перевозчики, кто в погоне за прибылью не обслуживает должным образом свои автобусы, нарушает дорожные правила, не заботится о безопасности своих пассажиров», — объяснили в Управлении ГИБДД по Кировской области.

Будет отслеживаться и законность деятельности организаторов перевозок,  согласованность маршрутов с органами власти и местного самоуправления, качество транспортных средств, наличие мест для стоянки автобусов и предрейсовый технический и медицинский осмотры.

Если нарушения будут выявлены, водителям и организаторам перевозок грозит административная ответственность. А некоторые перевозчики рискуют лишиться лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками.

«Чтобы избежать несчастных случаев, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют чепчанам пользоваться услугами легальных перевозчиков.  Если вас попросили записаться в список пассажиров и при этом взяли деньги за проезд, то это один из признаков осуществления незаконной перевозки», — предупредили в УГИБДД.

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности