Клещи активизировались

Уже 25 жителей Кировской области стали жертвами кровососов. Свежие цифры привели сегодня в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Больше всего случаев присасывания отмечено в Кирове, Оричах, в Слободском. В Кирово-Чепецке пока известен один случай присасывания насекомого.

В ближайшее время эпидемиологи ждут резкого всплеска активности кровососов, что связано с потеплением. Кроме того, впереди майские праздники: горожане поедут на дачи и пикники, а там могут встретиться с клещами. Насекомые тоже любят тепло.

«Тенденция такова, что очаги, где больше всего клещей, формируются в местах проживания населения. Поэтому чаще всего их жертвами становятся горожане, которые выбираются на природу», — рассказали в отделе эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что человек для клеща – это лишь фрагмент в цепочке передвижения, у насекомых нет цели укусить именно человека, но на людях и животных насекомые отлично перезжают с места на место. А вот для человека клещ опасен как переносчик энцефалита и боррелиоза.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила