С большой рыбалкой придется подождать

С 15 апреля по 15 июня в Кировской области действует запрет на промышленный лов рыбы.  Это нужно для естественного воспроизводства и сохранения рыбных запасов в рыбохозяйственных водоёмах области, сообщают в министерстве охраны окружающей среды.

Распоряжение принимается ежегодно, так как нерестовые миграции основных видов рыб зависят от гидрометеорологических условий.

Итак, установлены запретные сроки:

— на добычу водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период (с распаления льда по 10 июня) всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук;

— на добычу водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства с 15 апреля по 15 июня 2017 года всех видов водных биологических ресурсов на территории области;

— на передвижение по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (с распаления льда по 10 июня), за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Во время действия распоряжения инспекторы рыбоохраны будут выезжать на реки с профилактической целью.

 

Ранее сообщалось, что:

С большой рыбалкой придется подождать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности