Горожан просят не сжигать сухую траву на садовых участках

Когда наконец наступит тепло, чепчане поедут в сады, начнут сжигать сухую траву на своих участках или даже в поле. Однако инспекторы Россельхознадзора делать это не рекомендуют. Сжигание сухой травы – это административное правонарушение, за которое может быть назначен штраф. Особенно внимательными и осторожными стоит быть тем собственникам, чьи сады граничат с лесом.

«Чтобы не допустить возгорания, владельцы участков, которые прилегают к лесу, обязаны со дня схода снежного покрова до установления устойчивой погоды очистить свой надел от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или они должны отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером», — объяснили инспекторы Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Сжигание травы на участках и полях и даже разведение костров на землях сельхозназначения запрещается Правилами пожарного режима. Они были утверждены постановлением областного правительства 25 апреля 2012 года.

За нарушение правил предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей для граждан и до 700 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила