Суд вынес приговор убийцам чепецкого риелтора

Суд признал достаточными доказательства, которые собрал СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления  Следственного комитета РФ по Кировской области, и вынес приговор двум мужчинам. Они признаны виновными в убийстве по найму (часть 2 ст.105 УК РФ).

Вечером 5 октября 2016 года около одного из домов по проспекту Россия города Кирово-Чепецка было обнаружено тело 45-летнего местного предпринимателя с огнестрельным ранением груди. Уголовное дело возбудили немедленно. В короткие сроки удалось установить причастных к преступлению лиц. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего и 37-летний исполнитель.

«По версии следствия, в сентябре 2016 года 43-летний житель города Кирово-Чепецка на почве личных неприязненных отношений решил организовать убийство местного предпринимателя. Для этого он обратился к своему 37-летнему ранее судимому знакомому и предложил совершить убийство за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей. Организатор убийства показал киллеру фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также орудие преступления – обрез ружья с боеприпасами», — сообщают в следственном управлении  Следственного комитета РФ по Кировской области.

заказчик убийства

Вечером 5 октября 2016 года во дворе одного из домов по проспекту Россия киллер выстрелил в потерпевшего из обреза ружья, а сам с места происшествия скрылся. В назначенном месте его на автомобиле встретил заказчик и увез из города. Около поселка Перекоп обвиняемые выкинули в водоем ружье и боеприпасы, а стреляную гильзу закопали на берегу.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства убийства. Свою вину обвиняемые полностью признали.

Суд назначил организатору убийства наказание в виде 18 лет лишения свободы, а исполнителю – 16 лет лишения свободы. Оба будут отбывать срок в колонии особого режима.

киллер

фото предоставлено СУ Следственного комитета РФ по Кировской области

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности