Спасатели побывали в реабилитационном центре

Сотрудники Специального управления ФПС № 16 посетили Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Начальник управления Дмитрий Степанов подарил детям мячи, лото, шахматы, экспандеры и набор для настольного тенниса. Все подарки сотрудники аппарата управления купили на собственные средства.

«В центре есть группа круглосуточного пребывания для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Последний раз в эту группу на курс реабилитации приехал Слава Лукиных из Верхнекамского района. Славе 6 мая исполняется 18 лет, поэтому было принято решение не оставлять это без внимания и подарить ему памятный подарок — футболку и кепку МЧС России», — рассказали сотрудники ФПС.

Сотрудники управления осмотрели текущее состояние помещений учреждения и обсудили с руководством центра, какой косметический ремонт требуется. А после Дмитрий Степанов пригласил ребят с ответным визитом на экскурсию в музей Специального управления, где можно увидеть историю становления пожарной охраны и Специального управления ФПС № 16 МЧС России.

«Мы выражаем благодарность директору центра реабилитации Самарцевой Светлане Николаевне за неоценимый вклад в формирование общества, где люди могут реализовать свои возможности, интегрироваться и обрести место в жизни. Деятельность реабилитационного центра помогает детям раскрывать способности, укреплять здоровье, становиться счастливее и обретать друзей», — говорят спасатели.

Отметим, это уже не первая поездка сотрудников МЧС к детям. Несколько лет управление и структурные подразделения оказывают посильную помощь учреждению: ремонтируют помещения и площадки, проводят тематические конкурсы и викторины, занятия по надеванию боевой одежды пожарного и даже по скатыванию пожарных рукавов.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Спасатели побывали в реабилитационном центре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности