Пешеход, срочно засветись!

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 57422-2017 «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения», сообщили в МВД России. Что изменится с введением ГОСТа, узнавала редакция.

Как объяснили в МВД федеральным СМИ, до сих пор нормативных актов в этом направлении не существовало, было лишь требование к наличию световозвращающих элементов на детской одежде, а с 1 июля 2015 года – требование носить фликеры при движении в темное время суток. Иными словами, все пешеходы должны были иметь на одежде такой элемент.

В ГОСТе  обозначены определенные требования к этому элементу: минимальные значения коэффициента световозвращения, которые необходимы для видимости человека на дороге, требования по устойчивости этих элементов к различным воздействиям, например, к холоду или к жаре. Скорее всего, будут определены и конкретные формы фликеров. К примеру, светоотражающими могут быть подвески, повязки, манжеты, браслеты, значки, брелоки, шевроны, элементы на одежде или обуви.

Стандарты начнут действовать с 1 сентября 2017 года. Все пешеходы, которые двигаются через дорогу или по обочине в темное время суток, будут обязаны иметь при себе «предметы со световозвращающими элементами». А эти элементы должны будут отвечать определенным запросам. Кстати, за отсутствие элементов КоАП уже сейчас предусматривает штраф.

фото: ria.ru

Ранее мы писали:

Пешеход, срочно засветись!

  1. …за отсутствие элементов КоАП уже сейчас предусматривает штраф.
    Источник: Город Ч.
    Покажите ХОТЬ ОДНОГО оштрафованного ГИБДД, за данное нарушение, пешехода!!!!!

    Ответить
  2. Виктор Че 02.05.2017 в 08:07

    Опять хрень какую-то придумали, лишь бы не заниматься освещением переходов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности