Исправительные работы за кражу лыж

Кирово-Чепецкий районный суд признал виновным жителя Оренбургской области в краже лыж (ст. 158 ч.2 п. «В» УК РФ).

В конце февраля 2017 года  на территории  Регионального  Центра Зимних видов спорта «Перекоп»  проходили Всероссийские соревнования по лыжным гонкам. На соревнования приехали спортсмены из разных городов  России.  Но не у каждого участника, как выяснилось, был  только спортивный интерес, рассказали в городской прокуратуре.

Так, участник соревнований из г. Бугуруслан  Оренбургской области  Городков А.И., 1966 года рождения, помимо лыжни, присматривался еще и к спортинвентарю участников соревнований.

В ночь с 24 на 25 февраля 2017 года  Городков А.И. проник в вакс-кабину № 13 лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп», откуда похитил лыжи и лыжные палки участника соревнований из г. Норильска Красноярского края. Ущерб составил 30.000 рублей.

Вора задержали в  г. Арске Республики Татарстан.  В отношении него  возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «В» УК РФ и, чтобы он не скрылся от следствия и суда, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда от 24.04.2017 года Городсков А.И. признан виновным и осужден по ст. 158 ч.2 п. «В» УК РФ к  5 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.

«В зале суда Городков А.И. был освобожден из-под стражи, но горе-спортсмен надолго запомнил зимние красоты Вятского края», — считают в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности