Сады Чепецка «оккупировали» землеройки

В редакцию обратились собственники участков из восьмого садоводства. На своих дачах они обнаружили множество ходов грызунов. Мы попросили сотрудников городского Центра дезинфекции объяснить, почему в этом году  грызуны так активизировались и что делать.

Не только восьмое садоводство переживает сейчас неприятные ощущения. Ходы и норы замечают жители всего Кирово-Чепецкого района. Кстати, бродят под землей не кроты, а землеройки.

«Весна была затяжная, землеройки расплодились под землей, сейчас они очень голодные, поэтому едят все, что попадается на пути. Например, луковицы тюльпанов. Землероек много не только в восьмом садоводстве, но и в Проснице, за Просницей», — рассказали в городском Центре дезинфекции.

Причина повышенной активности землероек в этом году, считают специалисты, связана с пустыми полями: они не засеваются, не пашутся,  — мышкам на полях нечего есть, вот они и отправляются в сады.

Единственный способ побороть замлероек – применить барьерную дератизацию. Это когда в пластиковые бутылки закладывается отравленное зерно, после чего землеройки на участке не появляются. Приманку лучше приобрести в Центре дезинфекции, а не мастерить самостоятельно, считают специалисты.

Мы уже писали:

Сады Чепецка «оккупировали» землеройки

  1. Какие -то мутанты прямо противные. Говорят, не только в садах, а и в парках. Нашествие реальное

    Ответить
  2. Аноним 02.05.2017 в 23:48

    Конып К-Чепецкого р-на,Весь сад раззорили землеройки, пришла и заплакала…газон «перевернут» на изнанку, 16 кустов лилия как корова языком слизнула… тюльпаны, крокусы,мускари….труд многих лет….

    Ответить
    • Аноним 03.05.2017 в 12:12

      Вот для того, чтобы такого горя не было, нужна барьерная дератизация осенью

      Ответить
  3. Спиридон 03.05.2017 в 12:27

    Есть простой (но не гуманный) способ борьбы с этими вредителями. Нужно в норку опустить небольшую петарду! Взрывная волна очень хорошо распространяется по ходам землероек- у них очень тонкий слух! Поражение гарантировано!

    Ответить
  4. Аноним 03.05.2017 в 12:44

    воткнуть в землю арматурину, кусок трубы длинной около метра, на неё надеть жестяную банку, чтоб она крутилась и гремела. вся подземная живность уйдёт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности