Вратарь Карина Золотарева получила золотую медаль Кубка Европы

Женская юниорская сборная России стала первой обладательницей кубка Европы по хоккею. Наши спортсменки переиграли в финале со счётом 2:1 команду Чехии.

В состав сборной входит вратарь из Кирово-Чепецка Карина Золотарева. И хотя в самом финале Карина не играла, но в турнире участвовала. Тренерский состав АНО МХК «Олимпия», где занимается Карина, поздравляет чепчанку с большим достижением и заслуженной золотой медалью.

Мы узнали, что Карина пришла в хоккей всего три года назад, но упорство и воля к победе сделали из чепчанки золотого призера.

Редакция готовит подробный материал о турнире и о самой хоккеистке из Кирово-Чепецка.

А вот так эксперты описали финальный матч. По сравнению с предыдущим матчем против Германии тренерский штаб провёл незначительные изменения. В стартовом звене вышла пара защитников Анна Савонина – Софья Сычёва и тройка нападения Мария Пушкарь – Елена Мезенцева – Варвара Борискова. Ворота с первых минут защищала Анна Алпатова.

В первой половине стартовой двадцатиминутки Алпатовой пришлось неоднократно вступать игру, но она раз за разом отводила опасность от наших ворот. А в самой концовке встречи, буквально за 40 секунд до перерыва, Елизавета Шкалёва открыла счёт.

В начале второго периода преимущество сборной России удвоила Вита Понятовская: выбегая со скамейки штрафников, она подхватила шайбу и убежала в блестящий сольный выход, итогом которого стал точный бросок по воротам. Но чешкам до перерыва удалось сократить отрыв в счёте: россиянки стали много удаляться, и за пять минут до перерыва соперницы реализовали одно большинство.

Из-за минимальной разницы в счёте третий период прошёл очень напряжённо. Моменты возникали то у одних, то у других ворот, но итоговый счёт больше не изменился. Сборная России победила Чехию 2:1 и завоевала первый в истории кубок Европы среди женских юниорских команд.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила