Патриарх Кирилл приедет в Киров

Святейший Патриарх Кирилл определил время посещения Вятской Митрополии. В свой визит Святейший Владыка возглавит торжества Великорецкого крестного хода, сообщают в пресс-службе Вятской Епархии.

Во вторник, 6 июня в Великорецком подворье Свято-Успенского Трифонова монастыря Патриарх Кирилл возглавит Божественную литургию и совершит водосвятный молебен перед Великорецкой иконой Николая Чудотворца. Богослужение состоится на берегу реки Великой в 10.00 (село Великорецкое).

«В 1383 году именно здесь, на берегу реки Великой, крестьянину Агалакову явился образ святителя Николая. Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения, — напомнили в Вятской Епархии. — Молва о явлении чудотворного образа быстро разнеслась по округе. Общими усилиями построили крестьяне на месте явления иконы часовню, а позже началось строительство храма».

Беспокойство за сохранность святыни побудило вятчан в 1392 году перенести образ с берегов реки Великой в город Хлынов. Горожане дали обет ежегодно приносить икону на место явления. Так родилась одна из самых давних традиций Вятской земли — Великорецкий крестный ход.

До 20-х годов XX века Образ Николая Великорецкого находился в кафедральном соборе города Вятки, отсюда же начинался крестный ход. После уничтожения собора икона исчезла. С 30-х по 90-е годы прошлого века Великорецкий крестный ход был запрещен, но верующие все годы шли к святому месту.

Напомним, Великорецкий крестный ход в этом году, как и раньше, начнется 3 июня от Свято-Успенского собора города Кирова, пойдет через поселок Макарье, села Бобино, Загарье, Монастырское, Горохово. Конечным пунктом станет село Великорецкое, где состоятся молебны в храмах и на берегу реки Великой. Обратно в Киров паломники вернутся 8 июня.

 

Мы уже писали:

Патриарх Кирилл приедет в Киров

  1. Нормальный 02.05.2017 в 17:10

    ООО, г-н Гундяев пожалует в Киров! Не иначе, под выборы, отработает в очередной раз.

    Ответить
  2. так, а что ему здесь хотят отдать?! Мало, что в Ленинграде забирает Исаакиевский Собор. Бога не боится, Кирилл……

    Ответить
  3. Аноним 03.05.2017 в 10:28

    Есть время разбрасывать камни и есть время собирать. Верхние комментаторы ПОКА разбрасывают.

    Ответить
  4. Главное, что Гундяев — не есть бог! даже так: не дай бог таких попов иметь. циничных и наглых.

    Ответить
    • Виктор Че 04.05.2017 в 13:55

      Ого, кто-то уже начал кидать камни. А каких тебе Иксамножие попов нужно, и откуда знаешь какой Гундяев, знакомы? Или одна баба на базаре сказала?

      Ответить
      • Аноним 04.05.2017 в 14:51

        Гундяев засветился в Серебряном бору в Москве. Я видел как он в своем сутенеромобиле бархатном курил по-пацански.

        Ответить
          • Аноним 06.05.2017 в 15:41

            А тебе мало лицемерия: мало что курит и роскошествует в лимузинах, а другим людям трындит про смирение и спасение души?

            Ответить
  5. Да пусть каждый сам решит: во что верит и кому. Ну ж точно не перед Кириллом стоять на коленях. Вот патриах Алексий был человек!

    Ответить
    • Аноним 04.05.2017 в 11:31

      Дура ты. На коленях человек перед Богом стоит, а не перед священнослужителями. Такой простой вещи не понимаешь, а судишь.

      Ответить
      • Аноним 04.05.2017 в 12:31

        Интересно, а как вы проводите «простую» разницу между богом и человеком? Еще Галилей, посмотрев в телескоп, разумно спросил: вы где бога увидели, глупые? С тех пор от божественная мифология средневековья стала рушиться. А Ницше подвел черту своим кратким «Бог умер».

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила