В Кировской области появится пособие на детей от полутора лет

На региональном уровне принято важное для всех мам и пап области решение: родители детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет будут получать 5 тысяч рублей каждый месяц. Правда, коснется это только вторых малышей в семье.

«Родители, чьи дети до трех лет не посещают государственный или муниципальный детский сад, будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей. Мера поддержки распространится только на второго ребенка. Это связано с тем, что в регионе снижается количество семей, решающихся на рождение второго малыша», — объяснили в региональном правительстве.

По последним данным, в этом году рождаемость снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в минувшем феврале в области родилось на 357 детей меньше, чем в феврале 2016 года.

«Сейчас в репродуктивный возраст вступило немногочисленное поколение 90-х. Чтобы нивелировать последствия «демографической ямы», нужно поддержать желающих родить второго ребенка», — поддержал идею глава региона Игорь Васильев.

Мера поддержки распространится на тех малышей, кто родится после 31 августа 2017 года.

На выплату могут рассчитывать семьи с российским гражданством. При этом малыши могут появиться на свет в любом городе страны. Главное, чтобы к тому моменту, как им исполнится 1,5 года, семья была зарегистрирована и проживала в Кировской области.

Механизм начисления пособия сейчас прорабатывается в министерстве финансов.

фото: medaboutme.ru

 

В Кировской области появится пособие на детей от полутора лет

  1. Кто родится после 31 августа 2017 года? т.е. приняли решение для тех детей которые еще не родились, а те у кого уже есть второй малыш? Что им теперь делать?

    Ответить
  2. Марина 03.05.2017 в 18:29

    Это все пока даже не законопроект. Вот действующие выплаты: setdoc. ru/dp/dp-kirov-2017 /

    Ответить
  3. Анастасия 04.05.2017 в 14:19

    а у меня вообще комичная ситуация. когда родила дочь, позвонила по номеру тел, что бы уточнить, какие документы и тп необходимо для того, что бы получать это детское пособие. мне задали вопрос » а сколько получает Ваш муж», я ответила , что я ИП, а муж получает примерно 10000 и получила ответ » Вам не стыдно с такими заработками еще и детские просить»…… и было мне тогда 25 лет, постоять за себя я не смогла. вот таким образом, за 15 лет ( а моей дочке уже именно столько) , я НИ РАЗУ не получила детского пособия

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.