В Кирово-Чепецке обследовали ямы на дорогах

Дороги Кирово-Чепецка обследовала комиссия, которая определит перечень проезжих частей, где нынешним летом будет проведен ямочный ремонт.

В этом году на ямочный ремонт город потратит почти 10 млн рублей, что гораздо больше, чем в предыдущие годы. Однако и этих средств не хватит на то, чтобы залатать все ямы на чепецких дорогах.

Чтобы объехать весь город, комиссия из числа представителей администрации города, государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД Кирово-Чепецка, руководства МКУ «ДЭС», специалистов Техцентра и автоперевозчиков, а также депутатов городской Думы потратила около трех часов.

«В приоритете на ямочный ремонт находятся проезжие части, по которым пойдет колонна во время шествия 9 мая, и улицы с автобусным сообщением, — сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города. – Затем в список будут включены те улицы, состояние проезжих частей которых наиболее удручающее».

Виктор Посаженников, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД, сообщил, что после замеров повреждений на улице Заводской выявлены превышения предельно допустимые размеры, отраженные в ГОСТе 50-597-93:

«Допускаются повреждения на проезжей части следующих размеров: по длине – 15 см, по ширине – 60 см и по глубине – 5 см. Кроме этого, проезжая часть улицы Заводская загрязнена, что также является нарушением. По результатам осмотра будет выдано предписание и решится вопрос о возбуждении административного дела».

Позднее выяснилось, что самое удручающее состояние вовсе не у центральных дорог, а у тех, что находятся внутри микрорайонов. Некоторые не ремонтировались несколько десятков лет. Комиссия зафиксировала все факты. На их основании будет составлен полный перечень дорог, где в этом году пройдет ямочный ремонт. Заседание комиссии по этому вопросу состоится в четверг, 4 мая.

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке обследовали ямы на дорогах

  1. Аноним 03.05.2017 в 12:44

    Очень надеюсь ,что на Луначарского возле светофора в кротчайшие сроки залатают ямы, ездить не возможно, и там далеко ямы не 5см глубиной

    Ответить
  2. Аноним 03.05.2017 в 13:45

    От Луначарского до закрытого моста надо ямочный, а лучше капитальный ремонт!!!

    Ответить
  3. аноним 03.05.2017 в 18:27

    На придомовых ездите 20км/ч и ничего не будет. А дорога, которая могла бы расслабить немного Мира, раздолбанная вся!!!

    Ответить
  4. Дмитрий 03.05.2017 в 20:21

    Улицу Овражную надо грейдером пройтись! Едешь как по полигону для испытания подвески!

    Ответить
  5. Аноним 03.05.2017 в 20:37

    А во дворе дома 7 по Утробина на скорости 20 км/ч не проехать, кто не знает форватера.

    Ответить
  6. гор.администрации надо думать о разгрузке центральных улиц. продолжить дорогу от вятской набережной (церковь) до заводской( выход у швейки на заводскую). по бывшей узкоколейки от ленина до полимера на кольцо с соответствующими съездами, тогда и нагрузка на дорожное полотно изменится и пропускная способность центра города увеличиться

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила