Комиссия определила улицы для ямочного ремонта

Сегодня комиссия окончательно утвердила перечень улиц, где пройдет ямочный ремонт. На ямочный ремонт в этом году выделено около 10 миллионов рублей, что гораздо больше, чем в предыдущие годы. Однако и этих средств явно недостаточно, чтобы провести работы в полном объеме.

В первую очередь подрядчик, который готов в любой момент начать работы, отремонтирует улицы с автобусным сообщением и те, по которым проходит маршрут колонны в День Победы – это улицы Ленина (от перекрестка с проспектом Мира до мемориала «Вечный огонь»), Первомайская и Горького.

Залатают ямы и на перекрестках улиц Володарского – Юбилейная, Юбилейная – Ганинская, а также на улицах Островского и Заводской. Отремонтировать планируется два участка на улице Производственной, выезд со скорой помощи МСЧ-52 (перекресток Зверева-Мира) и выезд на Просницу (от ж/д переезда до поворота на Каринторф).

Внесли в список единичные повреждения на проспекте России и на улице А. Некрасова, а также два участка дороги по улице Луначарского (по четной стороне, где располагается «Пельменная», и от перекрестка с проспектом Мира в сторону ул. Терещенко).

Улица Терещенко пока остается даже без ямочного ремонта. Дело в том, что покрытие проезжей части настолько плохое, что там требуется, как минимум, капитальный ремонт, но денег в бюджете на эту улицу нет. В текущем году решили обойтись засыпкой ям асфальтогранулятом (асфальтовой крошкой). Гранулят образуется в результате снятия верхнего слоя покрытия при капитальном ремонте дорог.

Этой же крошкой будет засыпана опасная для автомобилистов яма, расположенная на въезде на улицу Речная. Если в ходе проведения работ удастся сэкономить, список улиц пополнится.

 

Ранее сообщалось, что:

Комиссия определила улицы для ямочного ремонта

  1. Горожанин 04.05.2017 в 15:51

    Дело в том, что покрытие проезжей части настолько плохое, что там требуется, как минимум, капитальный ремонт, но денег в бюджете на эту улицу нет
    Источник: Город Ч.

    Довели город, все растащили по карманам !

    Ответить
      • У меня такой же вопрос постоянно возникает. Все растащили, а кто растащил и что конкретно непонятно. Есть заряженные комменты, на администрацию или конкретно на Двинину бочку катят, но Прокуратура из администрации не вылазит. Бумагу для принтера унести можно, а спилить бабки на ремонте дорог точно нет.

        Ответить
  2. Аноним 05.05.2017 в 07:27

    С Кировом сравните сначала дороги, а потом жалуйтесь. Это типа наш центр, а раздолбано в хлам почти всё. Наши дороги относительно хорошие. Хуже Терещенко вроде улицы нет. Все центральные нормальные. Дворовые дороги конечно не очень, но главная их проблема, что узкие и нет парковок. Парковки могут сами жители себе организовать. Дороги дворовые тоже можно отремонтировать ( больше 20 ППМИ местные инициативы в этом году сделают).
    Люди вставайте с диванов!

    Ответить
    • Аноним 05.05.2017 в 11:27

      да нет, просто человек реально смотрит на то, что есть и происходит вокруг. Кричать, что все кругом нам должны, и при этом ничего не делать самому — удел слабых вечных нытиков, которым на город плевать, они думают только о себе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности