Один плюс один: два детских сада готовятся к реорганизации

Продолжается процесс слияния образовательных учреждений Кирово-Чепецка. К реорганизации готовятся детские сады №7 и №23.

Реорганизация образовательных учреждений идет по всей стране, не стал исключением и Кирово-Чепецк. Для эффективного расходования бюджетных средств на зарплату сотрудников и поддержание инфраструктуры детские сады №7 и №23 будут объединены в одно учреждение.

«Крупным учреждениям работать легче, чем мелким, ведь средства им будут поступать в гораздо большем объеме, – считает Алексей Семейшев, начальник департамента образования Кирово-Чепецка. – Это не первый случай объединения в нашем городе, и предыдущие показали положительный результат»

На совместной депутатской комиссии было отмечено, что коллектив детского сада №7 к новости о реорганизации отнесся спокойно, а вот руководство второго детсада положительных сторон грядущих изменений не видит. Новое образовательное учреждение будет числиться под №7.

«Почему маленький детский сад поглощает наш, большой, а не наоборот? – задается вопросом Анна Опиканец, заведующая детским садом №23. – Почему успешный детский сад, не имеющий финансовых проблем, присоединяют к детскому саду №7, у которого есть проблемы по выплате средней заработной платы педагогам, оплате продуктов питания? Почему бы не объединить два маленьких детских сада?»

На просьбу коллектива обосновать экономическую эффективность слияния конкретной информации так и не получено. Анна Опиканец опасается, что после завершения процесса зарплата педагогов уменьшится.

Но Алексей Семейшев заверил, что о снижении зарплаты не может быть и речи. А на вопрос, почему маленький детсад поглощает большой, ответил просто: «А какая разница?».

По словам главы департамента образования Кирово-Чепецка, в результате реорганизации будут сокращены ставки заведующего и его заместителя по АХЧ, что позволит сэкономить и тем самым увеличить фонд оплаты труда. Планируется вывести на аутсорсинг стирку белья, что опять же повлечет за собой сокращение штата и экономию. Возможны и другие изменения, и решение об этом будет принимать руководитель детсада. Его назначат по итогам конкурса.

В департаменте образования сообщили, что Анне Опиканец могут предложить место в другом дошкольном учреждении при дальнейшей ротации кадров.

Кроме того, депутатов заверили, что ущемления прав педагогов и других сотрудников детсадов не будет. Грядущие изменения никак не отразятся ни на образовательном процессе, ни на детях.

 

 

Один плюс один: два детских сада готовятся к реорганизации

  1. аноним 10.05.2017 в 10:43

    Думаю многие поддержат позицию, что Опиканец развалила 23 комбинат. За время её работы из сада сбежали лучшие воспитатели. Вот при Петровой (заведующей до прихода Опиканец) это был самый лучший сад в городе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила