Один плюс один: два детских сада готовятся к реорганизации

Продолжается процесс слияния образовательных учреждений Кирово-Чепецка. К реорганизации готовятся детские сады №7 и №23.

Реорганизация образовательных учреждений идет по всей стране, не стал исключением и Кирово-Чепецк. Для эффективного расходования бюджетных средств на зарплату сотрудников и поддержание инфраструктуры детские сады №7 и №23 будут объединены в одно учреждение.

«Крупным учреждениям работать легче, чем мелким, ведь средства им будут поступать в гораздо большем объеме, – считает Алексей Семейшев, начальник департамента образования Кирово-Чепецка. – Это не первый случай объединения в нашем городе, и предыдущие показали положительный результат»

На совместной депутатской комиссии было отмечено, что коллектив детского сада №7 к новости о реорганизации отнесся спокойно, а вот руководство второго детсада положительных сторон грядущих изменений не видит. Новое образовательное учреждение будет числиться под №7.

«Почему маленький детский сад поглощает наш, большой, а не наоборот? – задается вопросом Анна Опиканец, заведующая детским садом №23. – Почему успешный детский сад, не имеющий финансовых проблем, присоединяют к детскому саду №7, у которого есть проблемы по выплате средней заработной платы педагогам, оплате продуктов питания? Почему бы не объединить два маленьких детских сада?»

На просьбу коллектива обосновать экономическую эффективность слияния конкретной информации так и не получено. Анна Опиканец опасается, что после завершения процесса зарплата педагогов уменьшится.

Но Алексей Семейшев заверил, что о снижении зарплаты не может быть и речи. А на вопрос, почему маленький детсад поглощает большой, ответил просто: «А какая разница?».

По словам главы департамента образования Кирово-Чепецка, в результате реорганизации будут сокращены ставки заведующего и его заместителя по АХЧ, что позволит сэкономить и тем самым увеличить фонд оплаты труда. Планируется вывести на аутсорсинг стирку белья, что опять же повлечет за собой сокращение штата и экономию. Возможны и другие изменения, и решение об этом будет принимать руководитель детсада. Его назначат по итогам конкурса.

В департаменте образования сообщили, что Анне Опиканец могут предложить место в другом дошкольном учреждении при дальнейшей ротации кадров.

Кроме того, депутатов заверили, что ущемления прав педагогов и других сотрудников детсадов не будет. Грядущие изменения никак не отразятся ни на образовательном процессе, ни на детях.

 

 

Мы уже писали:

Один плюс один: два детских сада готовятся к реорганизации

  1. аноним 10.05.2017 в 10:43

    Думаю многие поддержат позицию, что Опиканец развалила 23 комбинат. За время её работы из сада сбежали лучшие воспитатели. Вот при Петровой (заведующей до прихода Опиканец) это был самый лучший сад в городе.

    Ответить
  2. При Опиканец МБДОУ детский сад № 23 вошел в топ 100 лучших по России в 2015 г. Из детского сада за годы ее работы пришлось уйти алкоголикам-воспитателям, которые пили вместе с Петровой, прежней заведующей… Огибаловой, Челочевой, Кислицыной…И кстати, ей не предлагали никакого другого места работы при ротации кадров. СЛАВА нашей АДМИНИСТРАЦИИ, развалим все до основания, а что затем?

    Ответить
  3. Лучше без ОПИКАНЕЦ? Сейчас ушли несколько сильных воспитателей, кто примет наших детей? Оптимизация — это для «галочки» и «по-настроению», Департамент образования блещет перлами «какая разница?», а вот своих детей все пристраивают в лицей, даже не в гимназию № 1, к педагогам с репутацией. Водил ребенка к Опиканец, без проблем, и вторую повел бы, если бы не отток кадров. Так что лучше без Опиканец не стало.

    Ответить
  4. Наталья Дмитриевна 04.07.2017 в 22:11

    Про 7 детский сад в городе не слуху, не духу. Про 23 знают многие — отличный сад! Заслуга это всего коллектива, которым руководила А.В.Опеканец. Негатива хоть отбавляй у тех, у кого амбиций выше крыши…Опеканец никого не облизывает, у нее отношение к детям начальников и поломоек одинаковое. И позиций своих не скрывает, что делать если в городе чиновники некомпетентны!

    Ответить
  5. О каком конкурсе Вы говорите? Назначили Тупоногову С.В. на должность заведующего реорганизованного сада, без всяких конкурсов. Стаж Тупоноговой — 4 неполных года на руководящей должности, для сравнения у Опиканец — 13 лет. Кто начальству мил, тот и конкурентоспособен, тут главное — молчать, денег на ремонт не просить и кивать, кивать.

    Ответить
  6. Татьяна 06.07.2017 в 14:51

    Очень странно читать про «лучший» детский сад № 23. Если он лучший, то почему из него детей переводят в детский сад № 7, а кому места не хватает в очередь записываются.

    Ответить
  7. Кто интересно переводится? Из какой группы? Где факты? Из МБДОУ № 23 уходят единицы — дети с туберкулезной интоксикацией, за 2016-2017 год в 7 детский сад из 23 детского сада не был переведен ни один ребенок.А сейчас, когда администрация развалила детский сад № 23, да переводы есть, но это заслуга далеко не Опиканец. Воспитатель бывшего МБДОУ № 23.

    Ответить
  8. Да, наклонили весь коллектив 23 д/с. Оскорбили и унизили. Сейчас страшно за детей. А Тупоноговой страшно ходить в бывший 23 д/с, ходит только с Чирковой С.Н., «специалистом» Департамента, у которой лексикон зэчки и ключевая фраза «говно базар» и «полетели». Почему пишу? Ведь мой ребенок уже первоклассник? Знаю, что Гагаринов и Чиркова на работе не обременены «работой» и сидят в социальных сетях, пусть почитают! Обращаются друг к другу «Светка!» и на «ты» — идиллия двух О-О-ЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫХ людей.

    Ответить
  9. Наталья Дмитриевна 09.07.2017 в 21:13

    Гагаринов? А как общаются в самом Департаменте образования друг с другом? Пришла получать путевку, поднялась на второй этаж к знакомой, Семейшев орет на весь коридор: «Голова болит!» Ему орет кто-то: «Поешь булок, пройдет» . Ну, если голова больная, то и оптимизировать Алексея Леонидовича нужно по состоянию здоровья. Такие наворотят. Детский сад № 15 — возглавил Киселев Дима, юрист департамента образования, не педагог и даже никто; детский сад № 24 — возглавил пусть временно — Голян П.В., инженер по охране труда Департамента образования, то же не педагог. И впрямь у кого-то голова совсем больная.

    Ответить
  10. Николай Владимирович 09.07.2017 в 21:21

    Главное, работать с друзьями — Семейшев, Петухов, Голян, Киселев, Чиркова, Гагаринов. Главное, что бы с мэром дружить. А интересы детей — это совсем не важно, заведующие крутитесь как хотите, аутсорсинг на питание гнильем проведите и еще поработаете в дружной команде, под руководством Семейшева. Аутсорсинг на стирку, тоже интересно, ясли описались, пардон, ждите, нюхайте, пока увезут, Семейшев под чутким руководством мэра деньгу бюджетную экономит. Ура!

    Ответить
  11. Наташа 09.07.2017 в 21:25

    Работала с Еленой Михайловной, ныне мэром города, в школе № 12, правда недолго. Очень взбалмошная особа, одни гормоны и бесконечные выяснения отношений. Не на пользу пойдет городу команда администрации.

    Ответить
    • Марина 10.07.2017 в 13:05

      Не дай бог такого учителя как вы, якобы Наташа! Думаю, что вы и человек неважный. Поработали в школе чуть-чуть, сбежали. И теперь пытаетесь опорочить людей.

      Ответить
  12. Андрей 09.07.2017 в 23:12

    Наша администрация — наша гордость! В городе ранее было до 90 тыс. населения, а сейчас — 46 тыс. Кто остался, работает за копейки, или ..опу лижут с энтузиазмом администрации. Если сад 23 такой …овно…, что же 13 лет терпели, давно бы заведующую поменяли! Ясно, что подстилают соломку исключительно для своих, для тех, кто готов работать с единственным поставщиком и делиться! Вот где Васильев с его «элементарным порядком», отсыпал бы Савиной порядка и всему образованию. А то нашли тему, заведующая плоха. Ха-ха

    Ответить
  13. Андрей, отвали. Надоели твои поучения. Сделай хоть что-то сам, хоть что-то! Давно уже замечено: дерьмо про людей пишут те, кто сам из себя совершенно ничего не представляет! Вот ты можешь представиться по полной, а Андрей?!

    Ответить
    • Аноним 10.07.2017 в 15:22

      разве жители города виноваты в том что нет тротуаров, разбиты дороги даже те, которые пару лет как после ремонта? разве жители виноваты в ситуации с садиками и школами? не надо с больной головы на здоровую валить, гриша, а если не можешь и не тянешь- с вещами на выход.

      Ответить
  14. Виктор Че 10.07.2017 в 14:33

    А в каком месте он д… про людей написал? А? Григорий представьтесь по полной. Лично я согласен, что ситуация с д/с №7 и 23 явно не однозначная.

    Ответить
  15. Татьяна 10.07.2017 в 22:01

    Милая Лена, вы не в курсе,что детский сад № 23 не работает до 17.07.17, а Чиркова С.Н. в отпуске и ваш комментарий «… А Тупоноговой страшно ходить в бывший 23 д/с, ходит только с Чирковой С.Н., «специалистом» Департамента…» НЕ УМЕСТЕН

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности