«Ливнёвка» нашла хозяина по суду

Суд обязал администрацию города Кирово-Чепецка принять на учет бесхозяйные ливневые канализации.

Как рассказали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре, в этом году сотрудники ведомства проверили состояние участков сети ливневой канализации на придомовой территории многоквартирного жилого дома 11 на улице Чепецкой и на участке неподалеку от ТЭЦ-3.

«В ходе проведенных проверок было установлено, что указанные ливневые канализации не числятся в реестре имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Город Кирово-Чепецк», — рассказали в прокуратуре.

Между тем, согласно ч. 3 ст. 225 ГК РФ, «бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет тем органом, который осуществляет государственную регистрацию права на недвижимое имущество».

Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в суд 2 заявления о том, чтобы обязать администрацию города поставить на кадастровый учет бесхозяйные ливневые канализации на улице Чепецкой и у ТЭЦ — 3. Исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

«Ливнёвка» нашла хозяина по суду

  1. горожанин 10.05.2017 в 10:52

    и что получается: что за каждую ливневку, в суд подавать. У нас в Боево тоже ливневка не работает, у школы такое море когда дождь идет, когда снег таял. Что за бред? Почему ЖЭК эти ливневки не обслуживает? Это не их, разве, обязанность?

    Ответить
  2. Понимаю ливневка в городе, а у ТЭЦ-3 — там ведь пром зона, жилых домов нет. Бред какой то — что у ТЭЦ и других крупных предприятий района нет сил чистить свои ливневки?

    Ответить
    • Аноним 10.05.2017 в 14:39

      Кончай мутить воду. Муниципалитет обязан взять на баланс ливневки. Это городское хозяйство, а не придомовые территории.

      Ответить
      • Аноним 10.05.2017 в 16:09

        По Вашему муниципалитет обязан взять на баланс ливнёвки которые отводят поверхностные стоки с территорий коммерческих предприятий и обслуживать их за счёт городского бюджета (за счёт горожан)? По моему мнению, это не правильно. У нас в городе ливнёвки не работают, а их сейчас будут в пром.зоне ремонтировать за бюджетные деньги.

        Ответить
        • Аноним 10.05.2017 в 17:02

          Идем методом «от противного»: собственники помещений в конкретном многоквартирном доме должны за свой счет все вышеперечисленное оплачивать чтоли?
          Вы это бабушкам скажите, они вас на вилах вынесут сразу.

          Ответить
          • Аноним 11.05.2017 в 07:51

            Внимательно читайте, я писал про коммерческие предприятия, а не про многоквартирные дома. По постановлению суда горожане будут оплачивать ремонт и содержание ливнёвки коммерческих предприятий.

            Ответить
            • Аноним 11.05.2017 в 10:47

              Окей, Вы предлагаете разделить куски огромного неделимого объекта — ливневой канализации на зоны ответственности, так?
              Предположим, что какой-то участок является транзитным и находится коммерческое предприятие, которому, по-вашей схеме, вменили содержание и обслуживание данного куска канализации.
              Представим ситуацию, когда такое предприятие неплатежеспособно или отказывается выполнять какие-либо требования, а канализация в этот момент не работает, следовательно пока суд да дело (а это затянется месяца так на 2-3, если без апелляций) то транзитный участок канализации забит, все что до него топит город. И кто пострадает?Так получается?

              Вы сами подумайте наперед, прежде чем «плечи горожан» в виде трат бюджета прикручивать к своей аргументации.

              Ответить
              • Аноним 11.05.2017 в 14:06

                Ливнёвка у ТЭЦ-3, про которую идёт речь, не входит в систему ливневой канализации города и с ней не соединяется. Предприятия просто скинули с себя обслуживание ливнёвки на город.

                Ответить
        • Аноним 10.05.2017 в 17:06

          НЕ важно, по-моему или по-чьему-то еще мнению. Главное — суд удовлетворил иск прокуратуры.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.