В Каринке появилась пожарная охрана

 

В селе Каринка в здании гаражного бокса психоневрологического диспансера открылась первая в Кирово-Чепецком районе муниципальная пожарная охрана.

Помещение было выделено еще в начале года, и некоторое время понадобилось для того,  чтобы провести в здании косметический ремонт и подготовить его к работе пожарного расчета. Пожарные будут принимать вызовы жителей всего Мокрецовского сельского поселения. Полноценно муниципальная пожарная охрана начала работать 28 апреля, пока, к счастью, выезжать на вызовы спасателям не приходилось.

«В штате числится четыре человека: начальник муниципальной пожарной охраны и три водителя, — рассказала Людмила Суслова, глава Мокрецовского сельского поселения. — Круглосуточно службу по обеспечению пожарной безопасности несет один водитель, который совмещает и функции пожарного. В случае возгорания дежурный водитель сообщает о происшествии остальным сотрудникам пожарной охраны, которые также готовы в любую минуту присоединится к тушению пожара».

Финансироваться работа пожарной охраны будет из областного бюджета, на эти цели ежегодно будет выделяться около 900 тысяч рублей.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности