Закончилось расследование дела по взрыву на «Полиспене»

Завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника одного из цехов ООО ПКФ «Полиспен», сообщает Следственный отдел по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета РФ.

Должностное лицо обвиняется в нарушении требований охраны труда, которое повлекло за собой  причинение тяжкого вреда здоровью человека и  смерть человека.

Напомним, днем 26 января 2017 года на производственной территории ООО «Производственно-коммерческая фирма «Полиспен» произошел взрыв полистирольной пыли. Пять сотрудников предприятия получили повреждения различной степени тяжести. Один из них, электрогазосварщик, от полученных травм скончался 7 февраля в больнице Кирова.

Причину взрыва устанавливали различные специалисты, в том числе — из Государственной инспекции труда по Кировской области.

«Согласно акту проверки, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. По версии следствия, начальник одного из цехов ООО «ПКФ «Полиспен», будучи аттестованным и ответственным за соблюдение требований по охране труда, не обеспечил наличия технологических мероприятий по порядку полной очистки для проведения ремонтных работ, а также способы проверки пожаро-взрывобезопасности внутреннего содержания сушильных камер, имеющих внутри следы полистирольного порошка», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ.

Следователи тщательно собрали доказательства, провели необходимые следственные действия и установили все обстоятельства ЧП.  Свою вину обвиняемый признал полностью и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд.

 

 

 

Мы уже писали:

Закончилось расследование дела по взрыву на «Полиспене»

  1. Горожанин 12.05.2017 в 15:39

    Не стрелочник, а ответственный за безопасное проведение работ. Кого по-вашему надо было наказать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила