Семнадцать претендентов на капитальный ремонт

   

Согласно областной программе капитального ремонта, в 2017 году в план капремонта включены 17 домов Кирово-Чепецка

Это дома №№ 9, 19 и 21 по улице Калинина, № 4 по проспекту Кирова, № 64/3 по улице Ленина, №№ 5, 9, 9а, 11, 11а, 13, 14 по проспекту Мира, № 5 по улице Островского, № 20 по Первомайской улице, № 18 по Чепецкой улице, № 12 по улице Энгельса и № 2 по Октябрьской улице (мкр Каринторф).

В двух домах будут отремонтированы крыши, в восьми – подвалы, в девяти – фундамент, в одном доме пройдет ремонт системы газоснабжения, в четырех – горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.

Шесть многоквартирных домов из 17 формируют фонд капитального ремонта на спецсчетах, а это значит, что им нужно проводить капремонт самостоятельно, не дожидаясь предложений от Фонда.

Администрация Кирово-Чепецка напоминает: если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, где собственники формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не пройдет в срок, предусмотренный региональной программой капремонта, то орган местного самоуправления имеет право в течение месяца со дня уведомления формировать фонд капитального ремонта этого дома на счете регионального оператора. Следовательно, собственникам стоит поторопиться с ремонтом.

Как собственники узнают, когда в их доме начнется ремонт? В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Фонд капитального ремонта направит им предложение о проведении капитального ремонта общего имущества в их доме. Задача жильцов – рассмотреть это предложение и принять на общем собрании решение о ремонте, а ответ направить в адрес Фонда.

В противном случае решение о проведении капитального ремонта будет принято за собственника органом местного самоуправления, — объяснили в управлении ЖКХ.

 

Мы уже писали:

Семнадцать претендентов на капитальный ремонт

  1. Аноним 13.05.2017 в 21:39

    мда, количество домов в 2017 году резко упало от первоначально запланированных.

    Ответить
  2. Аноним 15.05.2017 в 07:52

    Не верьте этим капремонтам — в Каринторфе, в доме, по плану на 4 кв. 2016 г. должен быть ремонт водоотведения — на самом деле ничего не делали, только деньги взяли и всё.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила