Отпуск на носу: куда отправиться отдохнуть?

Чемоданное настроение потихоньку начинает появляться у жителей Кирово-Чепецка. Что выбрать – отдых за границей по путевке, самостоятельный вояж или местный тур? Мы собрали советы специалистов туриндустрии.

Едем за границу?

Турция в этом году снова на пике популярности. Ранее бронирование уже началось, большим спросом пользуются путевки в пятизвездочные отели с системой «Все включено». А цены – радуют.

«В Турцию можно улететь за 30 тысяч рублей на двоих. Это дешевле, чем два года назад. А вот спрос на туры в этом году выше, чем до кризиса, поэтому советуем нашим туристам бронировать путевки заранее. Так можно сэкономить до 30 процентов от стоимости. А если надеяться на «горящие туры», можно и вовсе никуда не улететь», — признались в одном из турагентств.

На втором месте по популярности – Тунис, Кипр, менее популярны все визовые страны – Греция, Италия, Чехия. Упал спрос и на туры в Черногорию и Болгарию. Связано это с тем, что это «евровые» страны, и цены держатся примерно на одном уровне.

Если хочется сэкономить, можно купить самостоятельно хотя бы билеты на самолет. Лучше всего это делать на официальных сайтах авиакомпаний.

«Тут важно постоянно мониторить порталы. Замечено, что цены на билеты в середине недели могут быть меньше, чем в выходные, — признаются заядлые  путешественники. – После праздников у авиакомпаний бывают акции, когда билет можно приобрести по очень выгодной цене. Стоит запомнить: чем раньше куплен билет, тем меньше он стоит. Это уже практически аксиома путешественника».

Выбираем отдых в Кировской области

Впрочем, за новыми впечатлениями не обязательно ехать далеко. В Кировской области продолжает развиваться внутренний туризм. Все больше жителей региона стараются побывать в разных уголках родного края. Многие труфирмы уже перестроились на такой спрос и предлагают путешественникам самые настоящие туры по родным просторам.

Например, этим летом, как ожидают местные туроператоры, будут популярны экскурсии в Слободской, Нургуш и Советск. Каскад водопадов, скала Часовой, Вятская Швейцария… Еще не все чепчане повидали эти места, почему бы не отправиться в миниотпуск именно туда? Новинка сезона – путешествие на теплоходе «Кировчанка» с экскурсоводом, как было раньше, в советские времена.

«За то время, пока кировский теплоход будет плыть по Вятке от пристани до района Вересников, туристы узнают многое из истории области, Кирова и судоходства на Вятке.  Экскурсии будут проходить летом по субботам, в 11 утра», — рассказали в кировском турагентстве.

Цены на местные туры сохранились на уровне прошлого года и до сих пор вполне доступны и для семей, и для целых групп. В каждом времени года есть своя прелесть и красота, считают кировские туроператоры, и приглашают туристов оценить все возможности отдыха не далеко от дома.

А как проведете свой отпуск вы?

Леонид Михайлович

— Поедем в огород, нужно отремонтировать дом, крышу, а сарай уже нужно весь убирать. У нас дочка живет в Екатеринбурге, внучка в Питере, внук – в Москве. Все зовут нас к себе, а мы с супругой отдыхаем на своем огороде! Там у нас все свежее, свое: огурцы, помидоры, картофель, свекла.

Наталья

— Скорее всего, поеду в Подмосковье, к сестре. Обязательно побываю в самой  Москве. Последний раз была там семь лет назад, сейчас уже все изменилось, хочется посмотреть. Но поеду не надолго, примерно на одну неделю, потому что сестра работает, а я одна не рискну никуда отправиться по Москве.

Наталья Алексеевна

— Собираюсь в Крым, как в прошлом году.  По телевидению сказали, что с 15 мая станут дешевле билеты на самолет для пенсионеров, вот я сейчас жду. В 2016 годы мы были в Гурзуфе, посмотрели Севастополь, Коктебель – остались в полном восторге. В Крыму, в Феодосии, у меня живет одноклассник, он тоже приглашает в гости, так что мне еще много что хочется увидеть. Думаю, на отдых как минимум нужно десять дней, чтобы им насладиться.

Андрей

— Хотелось бы уехать в деревню, но нет возможности. Скорее всего, останусь в Кирово-Чепецке, буду гулять по городу, встречаться с друзьями, Бывало, в отпуске делал ремонт, но в этот раз хочу отдохнуть спокойно. Конечно, остается мечта – побывать  там, где тепло, например, в Евпатории. Но пока не получается….

Сергей

Летом хотя бы на несколько дней обязательно вырвусь на рыбалку, возьму с собой семью, приглашу друзей, чтобы совместить и отдых, и любимое занятие. Есть еще в планах проехаться по маршруту Казань – Йошкар-Ола – Нижний Новгорода на машине. Хочется побывать в аквапарке, погулять по набережной Нижнего, прокатиться на речном трамвае и загадать желание у скульптуры Йошкин кот.

Елена

— Для меня в этом году есть два приоритетных направления для отдыха: Санкт Петербург и Черногория. Для тех, кто желает выбраться за границу, я бы посоветовала именно Черногорию. Была в этих краях, и меня впечатлила необычной красоты природа, изумрудное, чистое и не такое соленое Адриатическое море, впечатляющие пейзажи гор – все это на одном побережье. В этой стране есть и уникальные исторические места, как например, древний город в горах Котор. Здесь радушные и доброжелательные местные жители, которые очень любят русских, понимают отлично русскую речь. При этом я советую самостоятельно организовать свой отдых, не прибегая к услугам туроператоров. Это выйдет намного дешевле, и вы сможете сходить на экскурсии, проехаться по побережью.  Из Москвы в Черногорию летают регулярные рейсы. Снять жилье можно у местных. Можно готовить еду самостоятельно, а можно обедать в кафе. Так в сутки вы потратите на завтрак, обед и ужин всего 10 евро. А еще местные жители с радостью приглашают русских на кафу – попить кофе. Они его варят по сложившейся веками традиции. Однажды, побывав в Черногории, вы снова захотите туда вернуться.

фото: Fb.ru, «Центр развития туризма» Кировской области

 

 

Ранее сообщалось, что:

Отпуск на носу: куда отправиться отдохнуть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила