Оскорбила в социальной сети — получила штраф

Администратор одной из чепецких групп в «В Контакте» привлечена к административной ответственности за оскорбление чести и достоинства. Об этом сообщают в городской прокуратуре.

В апреле 2017 года прокуратура провела проверку на основании обращения гражданина  по факту оскорбления чести и достоинства М.

На страничке соц. группы была опубликована запись фотографией, в которой содержались оскорбляющие честь и достоинство человека комментарии, включая нецензурную брань. Администратор сайта была вызвана в полицию для дачи объяснений. На вопрос: «Почему вы унижаете людей?» девушка ответить не смогла, однако вскоре удалила со странички в группе все оскорбляющие других людей записи.

В отношении горожанки было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ. Суд встал на сторону оскорбленного человека, наказав виновное лицо штрафом в 3000 рублей.

Стоит отметить, что вскоре в интернете появилась другая группа с аналогичным названием и содержимым. Эксперты советуют администраторам и создателям групп помнить, что механизм наказания за оскорбление и унижение чести и достоинства человека правоохранительными органами уже отработан, в том числе и во взаимодействии с руководством социальной сети «В Контакте».

Отыскать «зашифрованных» и считающих себя неуязвимыми администраторов групп сейчас не составляет особого труда. Возможно, одним только штрафом дело не обойдется, и пострадавшая сторона выйдет в суд с иском на возмещение морального вреда.

фото: iltumen.ru

Оскорбила в социальной сети — получила штраф

  1. здорово,приходит хана компьютерным гопникам) а то по жизни лохи ,а за компом герои!

    Ответить
  2. Аноним 16.05.2017 в 10:24

    Замечательно, что «награда» нашла свою героиню. Сидит балда 19-летняя и дурью мается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.