Экс-директор «Вятавтодора» обвиняется в растрате

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора КОГП «Вятские автомобильные дороги».

Должностное лицо обвиняется в присвоении, то есть «хищении чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и в организации растраты.

По версии следствия, в 2012 году бывший генеральный директор КОГП «Вятские автомобильные дороги» вынудил трех подчиненных написать заявления на выплату материальной помощи и передать средства ему. Затем директор сам подписал соответствующие приказы, на основании которых  подчиненные получили денежные средства в общей сумме 300 тысяч рублей. Деньги были переданы начальнику.

«Денежные средства обвиняемый присвоил себе, причинив тем самым КОГП «Вятские автомобильные дороги» материальный ущерб на указанную сумму», — сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области.

Однако это еще не все. Следствие установило и другие любопытные эпизоды. Так, в 2014 году подчиненный обвиняемого сообщил о намерении приобрести асфальтоукладчик для использования в работе. Генеральный директор тут же придумал план: при покупке асфальтоукладчика его стоимость была заведомо завышена. «Лишние» 200 тысяч рублей директор присвоил себе, а затем распорядился средствами по своему усмотрению.

Точно так же в 2014 году начальник завысил цену на приобретение четырех единиц дорожной техники и в результате похитил 700 тысяч рулей. Всего директор организовал растрату денежных средств предприятия на общую сумму 900 тысяч рублей.

«Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — объяснили в следкоме.

Согласно уголовному законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

фото: СУ СК РФ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Экс-директор «Вятавтодора» обвиняется в растрате

  1. Не поделился!
    Вот здесь — Житель города отправится в колонию за взятку в 500 рублей.
    Круче!

    Ответить
  2. Аноним 17.05.2017 в 22:31

    Хоть он и воровал,его работники получали зарплату!!!!а сейчас что… 12 тыс .и корми семью как хочешь.ненавижу новое начальство!!!чтоб они так выживали!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности