Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» соответствует мировым стандартам

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Целью мероприятия стало подтверждение соответствия ИСМ требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 и их российских аналогов.

Аудит ИСМ каждый год затрагивает многие сферы деятельности. В этом году впервые цеха 51 и 58 проверялись на стыке смен (в пересменку).  Аудиторы посмотрели, каким образом ведется прием-передача смены, как мастера смен организуют работу подчиненного персонала, выдают задания. Оценка деятельности в подразделениях проводилась в виде собеседования с сотрудниками, наблюдений за выполнением работ и анализа полученных данных.

«С каждым годом требования аудиторов становятся более серьезными, — отмечает Ольга Иванова, начальник отдела ИСМ филиала «КЧХК». — Это связано с тем, что ИСМ на заводе уже зрелая, наблюдаются положительные тенденции результативности процессов, деятельности в целом. Когда мы ежедневно находимся в процессе, то не можем так оценить происходящие на предприятии изменения, как аудиторы, которые могут проследить динамику изменений в сравнении с прошедшим годом, с другими предприятиями отрасли и рекомендовать направления для улучшений».

Программа аудита выполнена в полном объеме. Выявлены несколько незначительных несоответствий, причины которых уже определены, разработаны корректирующие действия. Аудиторская группа рекомендовала продолжить сертификацию интегрированной системы менеджмента филиала «КЧХК».

Представители компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» отметили сильные стороны предприятия: лидерство руководства, результативность ИСМ, поддержание и развитие инфраструктуры, направленное на улучшение условий труда персонала, значимые мероприятия по реконструкции и модернизации оборудования, которые влияют в том числе, на повышение безопасного выполнения работ, повышение качества продукции, снижение экологического воздействия на окружающую среду.

«Аудиторы отмечают стабильное развитие предприятия. Современным потребителям по душе внутренне устойчивые компании. Такой критерий позволяет опережать мало предсказуемых конкурентов. А это — шаг к долгосрочным перспективам», — добавляет заместитель директора филиала «КЧХК» по качеству Оксана Иванкина.

В следующем году филиалу «КЧХК» предстоит сертифицировать интегрированную систему менеджмента на следующий трехлетний сертификационный цикл по требованиям новых версий международных стандартов.

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности