Студентка из Чепецка написала песню про трагедию в Питере

Песня чепчанки называется «Нас нет». Сейчас Ксения работает и учится в Санкт-Петербурге и каждый день переходит на работу между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Утром 3 апреля Ксения тоже была там, но на 4 часа раньше теракта. Об этом рассказал друг Ксении из Кирово-Чепецка, автор и композитор, постоянный участник Гринландии Владимир Кожевников.

Друзья девушки узнали о теракте из новостей, начали звонить Ксении, узнавать, все ли в порядке. В тот день домой чепчанка так и не попала – уехать было невозможно.

Песню написали по следам прошлого теракта в Москве, но так получилось, что история повторилась. Автор текста и мелодии Ксения, она была в группе «Против ветра» из первой гимназии. Записали материал в ДК «Дружба», с видеорядом помог Павел Ладыгин, тоже бывший ученик первой гимназии, а сейчас студент «политеха».

«Я думаю, ребятам удалось передать состояние удивлённой души, которая ищет выход. Цвета размыты, на стыке миров вьются хлопья распада. Голос в меру эмоционален, на заднем плане эмоций добавляет голос диктора читающий заголовки газет», — считает Владимир.

https://www.youtube.com/watch?v=pJ_vt1eZRic

фото:  YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.