Суд вынес приговор убийце супругов Огарковых и его сообщнику

Кировчане Константин Шихов и Олег Чикишев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями: убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление, похищение паспорта, тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и укрывательство преступления.

Днем 30 марта 2016 года обвиняемый Константин Шихов пришел в квартиру супругов Огарковых на улице Мостовицкая города Кирова, чтобы вернуть долг в 17 тысяч рублей.  Дома оказалась 20-летняя супруга. Между  обвиняемым и девушкой завязался словесный конфликт. Константин знал, что женщина беременна, но это не помешало мужчине напасть на нее и задушить. Затем обвиняемый спрятал тело в квартире.

«Далее Шихов, пытаясь скрыть указанный факт от ее мужа, встретился по договоренности с последним на вокзале, сообщил ложные сведения о том, что его жена пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал  поиски девушки. Найти ее не удавалось, молодые люди около 3 часов 31 марта вернулись в квартиру и легли спать, планируя на утро продолжить поиски. Около 8 часов утра обвиняемый Шихов, чтобы скрыть убийство, взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, лежащему на диване», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области.

1 апреля 2016 года Шихов позвал своего 24-летнего знакомого Олега Чикишева и рассказал убийстве. Молодые люди на автомобиле вывезли тела погибших на улицу Московскую, где оставили на балконе. Затем продали  похищенное из квартиры супругов имущество, Шихов уехал в Санкт-Петербург, а его подельник Чикишев остался в Кирове.

4 апреля в Кирове удалось задержать Чикишева. Ему было предъявлено обвинение в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и укрывательстве преступления.

9 апреля в городе Санкт-Петербург был задержан Шихов. При нем находились паспорта и банковские карты погибших. Он был доставлен в Киров.

Следоаватели провели порядка 30 экспертиз. Согласно заключению комиссии экспертов, Шихов признан вменяемым. Свою вину преступники признали полностью.

Суд приговорил Шихова к лишению свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Чикишеву назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности