А зачем нам карта «Мир»?

Кировская область пока не вошла в ТОП-5 регионов по количеству выпущенных национальных карт «Мир».  Но более 10 тысяч карт в нашем крае все же появилось. И это только от одного из крупных банков. Как выяснила редакция, в Кирово-Чепецке новые национальные карты уже выдаются, их должны принимать все банкоматы.

По замыслу государственных деятелей, до 1 января 2018 года все российские банки должны обеспечить бюджетников новой национальной картой, чтобы постепенно работники начали получать зарплату на карту «Мир». А с 2018 года уже все операции по счетам, связанным с бюджетными деньгами, будут проходить только с использованием отечественных карт.

В чем особенность первой национальной карты? Мы узнали у представителей банков.

«Отечественная карта соответствует российским и международным стандартам безопасности, а также всем современным технологическим тенденциям. Кроме того, для карт «Мир» разрабатываются актуальные и востребованные среди населения неплатежные сервисы, — прокомментировали в операционном департаменте ВТБ24.  — Сегодня по отечественной карте доступны выгодные предложения от банков-участников национальной платежной системы, а в ближайшем будущем держателям карт «Мир» будет предложена программа лояльности, включающая cash-back».

Большой плюс национальной платежной системы – это  независимость от импортных серверов. Собственно и работа над системой «Мир» началась два года назад, после введения санкций против России.

«Подтолкнула к разработке системы ситуация с санкциями против России, когда «Виза» заблокировала платежи клиентов из России за границей. Тогда все поняли, что мы зависим от иностранных серверов. Серверы платежной системы «Мир» находятся в России. Все каналы связи системы защищены», — пояснили в Кировском филиале АО «Росселхозбанк».

«Если сейчас, когда обслуживание идет на чужом сервере, можно выбрать любую статистику по каждой карте (кто платит, где платит и за что), то, когда сервер будет обслуживаться в России, статистику мы будем накапливать самостоятельно», — считают в «Первом Дортрансбанке».

Кроме того, не нужно будет платить деньги за обслуживание серверов — в случае национальной системы деньги будут оставаться в российском бизнесе».

Что получают при этом пользователи?  В рамках зарплатных проектов карта «Мир» выпускается бесплатно, заверяют представители банков.

фото: unikassa.ru

А зачем нам карта «Мир»?

  1. Так и осваиваем бюджетные деньги. Проекты все гнилые. Надо кому-нибудь в карман давай новый проект.

    Ответить
  2. аноним 19.05.2017 в 17:53

    тупейшее интервью. какие вопросы, такие и ответы.

    Какая мне, как потребителю, разница где находится сервер? и не импортный он, а иностранный. никто его в Россию не ввозил, чтоб он стал импортным.

    Какая мне разница где и как собирает статистику » первый дортранс»? и даже наоборот- какой болт ему нужен от моих платежей куда и за что я плачу?
    И главное- где мой изюм как потребителя? в чём отличие системы «мир» от визы или мастер?

    Ответить
    • Дмитрий 19.05.2017 в 20:33

      А вам только изюм пожрать? Тогда и не надо заморачиватся, умные дяди в кремле знают что делают. Однажды при конфликте с Грузией вдруг перестали работать джи пи эс навигаторы в регионе, все, одномоментно, а щас есть ГЛОНАСС, и если чё его за бугра не отключить. Так же вдруг однажды может хакнуть вся система виза и мастер карт. А мир уже так просто не хакнуть.

      Ответить
      • аноним 19.05.2017 в 20:46

        мне сбер два раз блокировал карту, когда я был за границей. офигенные ощущения, когда на горячей линии тебе говорят- ваша карта скомпроментирована и заблокирована навсегда, посетите ближайшее отделение. а оно в нескольких тысячах км. и сиди без баблишка , думай как домой добираться.

        Ответить
          • аноним 20.05.2017 в 00:17

            в любом российском банке безопасник главнее любого директора. просто мания преследования. блокируют по любому поводу. если у вас обычная зарплатная электрон чтоб раз в месяц снять с банкомата нал, то вы этого не замечаете, а все остальные карты у любого банка это страх и ужас

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила