Елена Савина: «Я ожидала, что город прибран лучше»

     В пятницу, 19 мая прошёл рейд по итогам месячника весенней уборки Кирово-Чепецка.

В мероприятии приняли участие: Савина Елена Михайловна, Тонкушин Артем Сергеевич и Четвериков Александр Валерьевич.

«Я ожидала, что город прибран лучше. Первая остановка показала, что территория у мемориала «Вечный огонь» прибрана хорошо, есть только недостатки по листве. Но дальнейший объезд показал, что ситуация не такая благополучная. Есть проблемы на территориях, находящихся в аренде, территориях, прилегающих к коммерческим организациям. Хуже всех прибрана территория бывшей школы №2, лес у Лицея не прибран вообще. Все у кого найдены недочёты, должны будут выехать на приборку. А через неделю будет контрольный объезд. В целом, уборка в города проведена на три с минусом». – глава города Елена Михайловна.

Особое внимание было уделено гаражным кооперативам, возник вопрос о постановке контейнеров для мусора на этих территориях. Нашлись недостатки и в работе дорожных организаций — не убран песок на дорогах. Починить бордюры и освободить дороги от мусора пообещали до 15 июня.

Глава города призналась, что нельзя поставить положительную оценку уборки города от мусора: «Мы видим несколько проблем. Первая – арендаторы земельных участков, владельцы магазинов, нестационарных торговых объектов должны содержать свои территории в соответствии с Правилами внешнего благоустройства и своевременно убирать мусор. Многие эти требования не выполняют. Меньше замечаний, но они есть, к обслуживающим организациям по уборке придомовой территории. Сегодня будут вынесены предостережения подрядным организациям, отвечающим за уборку городских дорог. В частности, мы увидели, что ООО «Автоколонна 12», отвечающая за вывоз уличного смета с улицы Луначарского, не выполняет принятые на себя обязательства. Жители домов № 20, 22 жалуются, что они вынуждены дышать пылью. Я поручила администрации города разобраться с этой ситуацией и в кротчайшие сроки потребовать с подрядчика очистки этой улицы от песка», — добавила Елена Михайловна.
Елена Савина сообщила, что по итогам объезда будут даны поручения всем профильным отделам администрации города – выехать и проконтролировать уборку прилегающих территорий. «Мы даем неделю на исправление выявленных нарушений, далее к провинившимся будут применены меры административного воздействия – составлены протоколы», — резюмировала глава города.
Ранее сообщалось, что:

Елена Савина: «Я ожидала, что город прибран лучше»

  1. свидетель 21.05.2017 в 09:59

    на улице Дзержинского у дома 8 яма уже скоро год как выкопана ….и никто ничего не делает(((((безобразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Аноним 22.05.2017 в 08:51

    Выкопали ее глубокой осенью, связана с аварией на теплотрассе которая идет в сторону налоговой. Как давали пояснения уже везде неоднократно все исправят, только подсохнет. Надеемся, что уже скоро.

    Ответить
  3. Горожанин 22.05.2017 в 10:07

    Главе города обязательно нужно заехать на территорию находящуюся за ДЮСШ (парк), которая из великолепной зоны превратилась в свалку и непроходимые заросли, и по возможности дальше к гаражам и типографии, вот уж поистине полигон ТБО. Кто ответит за эту красоту? Разве это не территория города?

    Ответить
  4. Аноним 22.05.2017 в 10:58

    У дома по ул. 60 лет Октября д.30 дыра в асфальте, которую ЖЭК год назад обещал заделать, но воз и ныне там.
    Надо создать сайт для замечаний по разного рода вопросам для администрации, чтобы любой мог высказаться и вменить администрации проверять записи, может тогда Савина будет все знать и хоть что то делать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила