Новая метла по-новому заметет: «Русский дом – СВА» и «Уютный дом» ликвидируются

Управляющие компании «Русский дом – СВА» и «Уютный дом» ликвидируются. Редакция решила выяснить, что ждет собственников домов, находящихся под управлением двух УК?

Процедура реорганизации управляющих компаний «Русский дом – СВА» и «Уютный дом» началась еще в прошлом году. В настоящее время процесс самоликвидации в одной из них уже завершен. Жильцам на общем собрании предлагают перезаключить договор на управление домом с созданной на базе прежних двух управляющих компаний организацией.

Причиной самоликвидации, по информации руководства компаний, стали разногласия между учредителями. Вместо двух управляющих организаций будет создана одна — УО «Уютный дом», которая не является их правопреемницей. Это означает, что никаких обязательств «старых управляек» новая на себя не берет. Кто же тогда будет выплачивать долги ресурсоснабжающим организациям?

«Эти долги никуда не денутся, – сообщил Михаил Семенов, заместитель директора УК «Уютный дом». – Они в соответствии с законом взыскиваются с должников. Как только средства поступают на счет управляющей компании, мы тут же направляем их на погашение задолженности».

Собственники получили квитанции, в которых управляющая компания извещала население о том, что в случае непогашения до первого мая долг будет передан коллекторскому агентству. Следовательно, после того как право истребовать долг будет передано, за должников с известным рвением возьмутся коллекторы.

«Ни одна просроченная задолженность в коллекторское агентство пока не передана, – заверил Михаил Семенов. – Сначала мы извещаем собственников о наличии просроченной задолженности, и, если она не гасится своевременно, обращаемся с иском в суд, решение которого направляется в службу судебных приставов. Коллекторскому агентству будут переданы только те долговые обязательства, которые по каким-то причинам невозможно взыскать с должника».

В процессе реорганизации канет в Лету еще одна организация – «ДомСервис», занимавшаяся обслуживанием жилого фонда. Весь штат фирмы переведут в новую управляющую компанию. Михаил Семенов, будущий директор УО «Уютный дом», считает, что реорганизация «окажет положительное влияние на качество работы управляющей компании и благополучие жильцов».  Непонятно, правда, каким образом – ведь специалисты те же, да и техническое оснащение останется прежним. Что же мешало качественно работать ликвидируемым управляющим компаниям?

Оказывается, наладить работу новой «управляйки» решено с помощью грамотного менеджмента. Михаил Семенов отметил, что предыдущим руководством были допущены управленческие ошибки, в том числе и в построении бизнеса. А удастся ли новой управляющей компании завоевать доверие собственников, покажет время.

фото: rupor43.ru

Ранее мы писали:

Новая метла по-новому заметет: «Русский дом – СВА» и «Уютный дом» ликвидируются

  1. Наговицын чоль не справился с работой? А каком предыдущем руководстве идёт речь?

    Ответить
  2. Аноним 21.05.2017 в 09:10

    Вот наверное бабушек и дедушек которые перевели свои дома к этим «уютным» сейчас корёжит. Соседей подвели, дома ушатали своим «подешевле на 20 копеек».

    Скупой платит дважды.

    Ответить
  3. Аноним 21.05.2017 в 09:16

    «Эти долги никуда не денутся, – сообщил Михаил Семенов, заместитель директора УК «Уютный дом». – Они в соответствии с законом взыскиваются с должников. Как только средства поступают на счет управляющей компании, мы тут же направляем их на погашение задолженности»
    Источник: Город Ч.

    Ваш предшественник открыто заявлял, что деньги которые люди платят за коммунальные услуги и которые предназначаются для ресурсников ваша компания тратит на содержание общего имущества домов. Поэтому долги эти вы создали искусственно, по факту недоплачивая РСО за те услуги, которые они вам оказали в 100% объеме. В современном мире это называется «кинули».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности