Депутаты подвели итоги месячника по благоустройству

В Кирово-Чепецке завершился месячник благоустройства территорий. За этот месяц с улиц и из дворов нашего города убирали скопившийся за зиму, а то и за несколько лет мусор, сухие ветки и траву. Центральные улицы чистили сотрудники крупных предприятий, дворовые территории приводили в порядок управляющие компании, а на «белых пятнах» провели субботники депутаты городской Думы.

Весь инвентарь, перчатки, побелку, мешки для мусора, сладкие подарки участникам субботников предоставил филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

Кроме того, на субботник около дома №10 по проезду Перевощикова, организованный Евгением Арбузовым, благодаря помощи филиала привезли песок и торф. Участники субботника с удовольствием потрудились: они не только прибрали территорию, но и облагородили ее, засыпав привезенным песком и торфом.

Денис Логинов вывел горожан на уборку территории вокруг многофункционального ресурсного центра на улице Калинина (бывший УПК). Жители близлежащих домов собрали мусор, подмели тротуар и проезжую часть, побелили бордюры.

«Во время субботника к нам подошли две молодые жительницы соседнего с МРЦ дома, — рассказал Денис Сергеевич. – Они хотели бы прибрать придомовую территорию, но у них не было инвентаря и мешков. Конечно, мы предоставили им все, что они просили, а потом помогли вывезти мусор».

Вячеслав Долгоаршинных провел сразу два субботника: один на территории между домом №11/3 по улице Луначарского и прудом, а второй во дворе дома №29 по проспекту России. Его примеру последовал Роман Северюхин, который сначала вместе с главой города Еленой Савиной организовал уборку улицы Комиссара Утробина, а затем помог Андрею Митяшину и Сергею Завьялову привести в порядок территорию около детской площадки «Летучий корабль».

Два объекта прибрала и команда, собранная Ольгой Игитовой. Первым делом жители микрорайона Черемушки почистили территорию около пешеходной дорожки, которая в этом году будет отремонтирована в рамках ППМИ, а затем участники субботника подмели покрытие спортивной площадки в районе дома №10 по проезду Дзержинского.

Александр Черноусов с коллегами и жильцами домов навели порядок вокруг детского сада №3. Для того чтобы убрать весь мусор, им понадобилось около 240 мешков. Последним штрихом стала побелка бордюров — и после субботника территорию просто не узнать!

Откликнулись горожане и на призыв Александра Байдина прибрать лесной массив у лицея. Занимались уборкой целых два дня. В центре лесочка был обнаружен «клад» – сотрудники какого-то магазина устроили там свалку просроченных продуктов.

«Вошла в лес после субботника и была приятно удивлена, – рассказала жительница седьмого микрорайона Елена. – Там все преобразилось! Огромное спасибо организатору Александру Байдину и всем, кто участвовал в субботнике. Теперь очень важно, чтобы жители поддерживали чистоту.

Александр Иванишин решил провести субботник у домов №19 и №21а по проспекту Мира. Вывезено около 150 мешков мусора, разобрана полуразрушенная песочница. В субботнике приняло участие более 50 человек.

На музыкальный субботник у оврага в микрорайоне Боево вышло более 60 человек, в том числе учащиеся гимназии №2. Провели его депутат Наталья Зиятдинова и редакция газеты «Вперёд». Весь собранный мусор – более 100 мешков – был вывезен на следующий день.

Город стал чище, и большая заслуга в этом участников весенних субботников. Но хотим напомнить горожанам: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Депутаты подвели итоги месячника по благоустройству

  1. человек 20.05.2017 в 22:00

    Ещё бы после приборки не мусорили ,было бы хорошо,а то прибираться не выходим ,а окурки и бутылки пустые везде уже валяются.Уважайте труд людей которые вышли и прибрали ваш двор!!!

    Ответить
  2. Большое спасибо!!! Надеюсь это не разовая акция. Хорошо бы это стало традицией.
    Действительно последнее время кто-бы, что не говорил, но город становится комфортнее, чище и как-то дружнее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила