В Кирово-Чепецке прошел конкурс «Автоледи»

Конкурс «Автоледи» состоял из нескольких этапов: тестирование на знание правил дорожного движения, умение оказать первую медицинскую помощь, автодекор, визитная карточка и фигурное вождение.

Показать себя во всем своем водительском мастерстве решились Мария Березина (Чепецкое сельское поселение), Наталья Кузнецова (Кирово-Чепецк), Светлана Лыскова (село Филиппово), Екатерина Хагурова (Кирово-Чепецк), Елена Смирнова (станция Просница), Ульяна Караваева (станция Просница) и Екатерина Чупракова (Кирово-Чепецк).

Самыми зрелищными стали два последних этапа – «Визитная карточка» и фигурное вождение. Представляя себя и свой автомобиль, участницы читали оды своей четырехколесной подруге и пели песни.

Одна из участниц Елена Смирнова, участвовавшая в конкурсе уже в третий раз, сразу же предупредила, что хвалить свою машину не будет из практических соображений – оказывается, после предыдущих конкурсов, когда она со всей нежностью и любовью рассказывала о своей машине, обязательно случались поломки. Так что наученная опытом автоледи просто исполнила песню об автошколе.

Последний этап – фигурное вождение – не был сложным, тем более для водителей со стажем. Нужно было «заехать в гараж» и проехать два круга по «змейке». Стоит отметить, что все участницы без исключения прошли испытание достойно без штрафных очков. И если первый круг некоторые автоледи проезжали осторожно, изучая трассу, то на втором круге скорость автомобилей значительно возрастала.

«Я с огромным удовольствием участвовала в этом конкурсе, поделилась впечатлениями Наталья Кузнецова, автоледи с 29-им стажем вождения. – Пришлось снова повторить все правила дорожного движения, обновить аптечку, привести в порядок машину. Для меня это были приятные и полезные хлопоты».

По результатам всех испытаний звание «Автоледи-2017» конкурсная комиссия отдала Елене Смирновой (станция Просница). Остальные участницы тоже не остались без внимания и стали победительницами в отдельных номинациях.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке прошел конкурс «Автоледи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности