Два подростка попались на краже заправки для электронных сигарет

За двумя чепецкими подростками теперь пристально следят полицейские и родители. Кирово-Чепецкий районный суд постановил применить «меры воспитательного  воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей сроком на 1 год в отношении несовершеннолетнего В., 2001 г.р., и несовершеннолетнего К., 2002 г.р», сообщают в городской прокуратуре.

Подростки В. и К. решили похитить из чепецкого магазина жидкость для заправки электронных сигарет и аккумулятор для электронной сигареты. Договорились, что один будет отвлекать, другой – похищать. Но что-то пошло не так… Тот, кто был «отвлекающим»,  видимо,  плохо исполнил свою роль, в результате продавец магазина заметил момент похищения товара. При этом «похищающий» успел убежать. А раз «отвлекающий» убежать не успел, он позвонил  второму подростку, чтобы тот вернулся обратно  и вернул похищенное.

«Так как несовершеннолетние совершили преступления средней тяжести, ранее не судимы, характеризуются положительно, встали на путь исправления, имеют постоянное место жительства, вину признали полностью, в содеянном раскаялись, суд пришел к мнению о применении к ним принудительных  мер  воспитательного воздействия», — объяснили в прокуратуре.

Но свою биографию несовершеннолетние испортили на всю жизнь — негативный отпечаток о привлечении к уголовной ответственности останется.

фото: belrynok.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Два подростка попались на краже заправки для электронных сигарет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила