В филиале «КЧХК» назвали лучшего специалиста по контрольно-измерительным приборам и автоматике

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел конкурс профессионального мастерства среди персонала, обслуживающего средства автоматики и приборы технологического оборудования (СА и ПТО). В конкурсе приняли участие 14 молодых сотрудников предприятия.

Соревнования стали первыми в череде состязаний по профессиональному мастерству в филиале в этом году. В теоретической части конкурса специалисты по обслуживанию СА и ПТО проходили тест на знание основ электротехники и микроэлектроники, основных понятий метрологии, инструкций по эксплуатации средств измерений, правил устройства и эксплуатации электроустановок, требований охраны труда и инструкции по оказанию первой помощи. Вторым этапом стала проверка практических навыков по оказанию первой помощи пострадавшим. Конкурсанты выполняли тест и реанимационные мероприятия на тренажере.

Практическая часть конкурса состояла из двух заданий: проверка характеристик измерительного преобразователя и настройка прибора. При выполнении практических заданий оценивались точность настройки средства измерения, правильность вычисления погрешности, культура выполнения работы и соблюдение требований охраны труда.

Николай Хворов, главный приборист – главный метролог филиала «КЧХК», председатель комиссии отметил: «Ждем от наших специалистов плотных результатов, приближенных к максимальным. Задача – показать все знания. Соревновательный дух присутствует, это замечательно. Среди конкурсантов есть те, кто уже принимал участие в подобных конкурсах, есть и новички. Интересно посмотреть, поможет ли опыт участникам. В целом такие конкурсы позволяют уточнить базу наших возможностей».

Первое место по итогам конкурса занял Алексей Бобров, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 6 разряда. На втором месте оказался Денис Булдаков, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 5 разряда. Третье место у Дмитрия Дудникова, электромеханика по средствам автоматики и приборам технологического оборудования 5 разряда. Победители и участники получили дипломы и денежные поощрения от руководства предприятия и профсоюзного комитета.

Конкурсы профессионального мастерства «Профессионал» среди заводчан проходят в течение всего года. Они призваны выявить лучших в своей профессии работников, укрепить традиции, помочь личностному и профессиональному росту сотрудников, повысить уровень их мотивации, сообщают в пресс-службе компании.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности