Так кто накормит детей в школах?

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы после обсуждения все-таки приняли решение о реорганизации муниципального предприятия «Мелкий опт» в общество с ограниченной ответственностью.

Переводить МУПы в ООО, по большому счету, требует федеральное законодательство. Муниципальные предприятия не могут полноценно участвовать в закупках, а акционерные общества – могут. Для того, чтобы «Мелкий опт» осталось конкурентоспособным предприятием, оно и должно поменять форму.

МУП «Мелкий опт» уже 20 лет занимается организацией питания в школах Кирово-Чепецка. Деятельность муниципального предприятия осуществляется в рамках федерального закона №44, он предусматривает контрактную систему в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. ФЗ-44 постепенно ужесточает условия закупок, осуществлять свою деятельность «Мелкому опту» становится все сложнее. Поэтому реорганизация сегодня — выход.

Больше всего депутаты опасаются последствий этих действий. К примеру, сохранят ли свои рабочие места сотрудники МУПа? А их 171. Или останется ли система питания в школах прежней?

Представители администрации заверили, что все условия для предприятия сохранятся прежними, сотрудники останутся на своих местах, изменится лишь форма организации.

«Мы понимаем, что предприятие несет основную нагрузку по питанию в школах. В наших планах – обсудить перспективы развития школьного питания, рассмотреть разные варианты его организации, в том числе аутсорсинг, — объяснил глава городской администрации Михаил Шинкарев. — При этом сама система питания в детских учреждениях не будет сломана. Сохранить ее – наша основная задача».

И все же очевидно, что со временем деятельность ООО станет деятельностью частных рук. Мы уже сообщали о том, что не все чепчане согласны с такой позицией. Поэтому сегодня так важно просчитать все варианты и выбрать подходящий для Кирово-Чепецка.

Депутаты проголосовали за реорганизацию МУПа в ООО, но с условием, что в администрации города будет выработана  концепция развития школьного питания на ближайшие 5 – 10 лет.

Реорганизация «Мелкого опта» должна завершиться к 1 июля.

фото: myaltai.com

 

Ранее мы писали:

Так кто накормит детей в школах?

  1. Аноним 24.05.2017 в 13:20

    Прежде чем голосовать ЗА необходимо было выработать концепцию развития, а не наоборот! «Условие» депутатов администрация города благополучно забудет через пару месяцев.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности