Уколы в дефиците?

Хотела попасть в МСЧ на уколы,  но знакомые рассказали, что сейчас терапевты их и не выписывают, мол, есть некий лимит на 40 человек, больше назначить не могут. А еще врачи советуют самим договариваться с медсестрами и  делать платно. У процедурного кабинета зато пусто, никаких очередей, никто туда не ходит. Хочется узнать, действительно есть ограничения?

Кстати, ко мне в прошлом году приходила медсестра, за один укол брала 100 рублей. Совсем не мало!

От редакции. На наш запрос в МСЧ-52 ответили.

«Врачи амбулаторно- поликлинического звена назначают инъекционные формы препаратов по строгим показаниям, в соответствии со стандартами. При этом если клиническая эффективность препарата доказана, лимита на инъекции по определению не существует», — пояснили в ФБУЗ «МСЧ № 52» «ФМБА» России.

Назначение препаратов в инъекциях по желанию пациентов не входит в объем территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС).  Так что «данное действие может быть выполнено на возмездной основе в кабинете № 125 цеховой поликлиники».

Иными словами, за деньги пациенты, если у них нет «строгих показаний» к назначению препаратов в инъекциях, могут договариваться с медсестрами самостоятельно.

фото: shkolazhizni.ru

Ранее сообщалось, что:

Правила   Политика конфиденциальности