Техногенной аварии удалось избежать

  

На объекте филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке прошли пожарно-тактические учения. Их целью была отработка действий при тушении сложных пожаров и техногенных аварий с наличием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, с участием инженерных служб, газоспасательной службы объекта, объектовой добровольной пожарной дружины и медицинского персонала филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке.

По легенде, в результате аварии произошла разгерметизация фланцевых соединений трубопровода с мазутом на отм. + 6.0 в котельной производственного корпуса. Для ликвидации чрезвычайной ситуации объявлен повышенный ранг пожара с привлечением служб жизнеобеспечения объекта.

В спецуправлении ФПС № 16 МЧС России рассказали, что к ликвидации условного пожара в общей сложности привлекались 39 сотрудников управления, 18 работников инженерных служб, газоспасателей, медицинского персонала, охранной организации, работники добровольной пожарной дружины объекта. Кроме того, задействовано 5 основных пожарных автомобилей и 2 единицы специальной техники. Местность обследовали с помощью беспилотного летательного аппарата  DJI PHANTOM.

Для изучения оперативно-тактических особенностей объектов защиты на занятиях присутствовали сотрудники среднего и старшего начальствующего состава ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области».

После учений прошло совещание, его участники отметили, что все задачи  выполнены, все оперативные службы объекта и добровольная пожарная дружина готовы к решению возложенных на них задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы писали:

Техногенной аварии удалось избежать

  1. Какой нафиг трубопровод с дизельным топливом? Ннет там таких. Если пишите новость дак хоть узнайте точно, а не так где то, что то кто то слышал от кого то. Там трубопровод мазута.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности